Ю.В.

Аквариум 70 литров - стр. 6

ОксанаК а кто такие мутанты?
Барбусы- мутанты. Суматранские барбусы не стандартного (желто-полосатого) окраса.
ОксанаК

Мелкий неончик умер, не зря он вчера со всеми играть не хотел...
ОксанаК

Пищеварение у гуппи наладилось! живенькие, довольные. НО! амоний 0,5 подменила почти половину воды, тем временем померила в большом аквариуме,там всё океё, перемерила в маленьком. опять 0,5.....по инструкции на мою PH 8 амиак 0,03 "вредно при длительном воздействии" но веть он и повыситься может...вот думаю может их в аквариум выпустить...на радость минору....на свой страх и риск....кстати, вчера я им воду подменивала то же и ещё все их каки со дна убрала...
ОксанаК

Когда решила подкормить гупяшек, бедный неончик чуть не выпрыгнул, в общем я решилась таки запустить их недокарантиненных в аквариум, с более мение нормальным биобалансом, (до этого подливала им из него воду, гупяшки перенервничали жались к поверхности воды, а вот неончик сразу направился к "злобному" минору, я с ужасом наблюдала, что будет, минор от него шарахнулся в сторону, тот не отставал, в общем так и трётся около него, минор его игнарирует. В общем, будем надеяться, что за ночь никаких эксцесов не будет, и всё у нас будет впорядке.
essave

Часто бывает, что в справочнике указано, что рыба агрессивная (пугливая), на практике часто бывает иначе, даже у меня уже были несовпадения. Все зависит от характера конкретной рыбы, от объема, наличия укрытий, характера и количества соседей. Так что не особо бойтесь заранее своего минора)) другое дело что миноры, как, впрочем, и неоны, рыба стайная, и когда они в стайке, они заняты выяснением отношений между собой, а на другой вид внимания уже не хватит. Может, если миноров не найдете, хоть неонов до стайки добрать? Чтобы они увереннее чувствовали себя.
ОксанаК

Да. неонов я обязательно куплю ещё, это так. был пробный вариант, а вот минорчиков что-то нет пока нигде. Но любопытно, что неончик так и держиться рядом с минором и тот его не шугает и с его облюбованной территории не гонит :)
ОксанаК

У нас пополнение, две гуппи и три данио.:) ещё коряга магазинная Мопани и валсинерия.

Ещё у нас одна улиточка мелкая такая она у нас вместе с кабомбой завелась ещё...а теперь я везде начиталась, что от них вреда много...а выкинуть рука не поднимается...она веь живая.
Ю.В.

Если не будете перекармливать рыбу, улитки сильно докучать не будут.
ОксанаК

мне кажеться я их недокармливаю...гуппи так вообще всё время пытаются что-то клевать...
Ю.В.

Пусть клюют. Рыба должна быть слегка голодной. Иначе она болеет.