Коряга не умягчит воду сколько либо заметно, единственно что стоит отметить - плохо обработанная коряга добавит органику в воду, подмены, подмены и ещё раз подмены. А с бактериалкой на корягах сомы справятся с радостью.Klimkolomna Может у вас и так вода слишком мягкая а вы туда еще корягу кинете
-
dimetrius
Умерли все рыбы за один день - стр. 6
-
Ю.В.
Птеригоплихт йозелима. Полуживой.essave Да, от стресса они бледнеют, конечно. Но все равно у птера фон бежевый, а пятна темные. И другой формы пятна.
-
Frohlich
Вот моя коряга.
Что-то зачиталась и не пойму, все так по-разному готовят их: и варят в соли и без...и просто кипятком...и замачивают неделю..как лучше то?
Она вообще крупновата мне для варки, я б кипятком и в ванну замочила..хотя б на день. Больше и не знаю в какой емкости ее замочить...попробую в ведро конечно запихнуть..и реально неделю пусть лежит? С подменами воды в ведре?..а я пока воду протестирую...
Добавлено спустя 51 секунду:
Вот она
Что-то зачиталась и не пойму, все так по-разному готовят их: и варят в соли и без...и просто кипятком...и замачивают неделю..как лучше то?
Она вообще крупновата мне для варки, я б кипятком и в ванну замочила..хотя б на день. Больше и не знаю в какой емкости ее замочить...попробую в ведро конечно запихнуть..и реально неделю пусть лежит? С подменами воды в ведре?..а я пока воду протестирую...
Добавлено спустя 51 секунду:
Вот она
-
Амазонка
Это мангровая. Помыть щёткой, отмочить, пока не утонет, ещё раз щёткой и в аквариум. Она будет воду подкрашивать, но это не страшно.
Сома лучше сразу поменять на анциструса.
Сома лучше сразу поменять на анциструса.
-
Klimkolomna
Скорее всего утонет и так. Если есть возможность то лучше прокипятить. Мало ли где она валялась. Я свою в целях профилактики кипятил час. А потом замочил в ведре на трое суток. Так как первый день уж очень красила воду.
Вообще лучше прежде чем что то покупать, сначала спросить. У вас баланса в аквариуме нет. А вы украшения покупаете. Сомы прекрасно и без коряги обойдутся первое время. У меня два месяца баланса не было. Из за кондиционеров и регулярных чисток фильтра. Сейчас когда баланс есть, купил корягу. Вы для начала статьи для новичка прочитайте. Узнайте какая у вас вода. А уже потом дизайном займетесь. Анкету заполните, чтобы форумчанам было легче помогать.
Хотя то что вы здесь, уже огромный плюс. Я на днях наблюдал как девушка покупала сыну, золотых рыб, с цехлидами, сомами гупяшками, и.т.д. Когда я ей сказал что не все рыбы совместимы она сделала круглые глаза. А потом выяснилось что у нее и аквариума то нет. И покупать она собирается рюмку на 5 литров. :sh_ok:
Вообще лучше прежде чем что то покупать, сначала спросить. У вас баланса в аквариуме нет. А вы украшения покупаете. Сомы прекрасно и без коряги обойдутся первое время. У меня два месяца баланса не было. Из за кондиционеров и регулярных чисток фильтра. Сейчас когда баланс есть, купил корягу. Вы для начала статьи для новичка прочитайте. Узнайте какая у вас вода. А уже потом дизайном займетесь. Анкету заполните, чтобы форумчанам было легче помогать.
Хотя то что вы здесь, уже огромный плюс. Я на днях наблюдал как девушка покупала сыну, золотых рыб, с цехлидами, сомами гупяшками, и.т.д. Когда я ей сказал что не все рыбы совместимы она сделала круглые глаза. А потом выяснилось что у нее и аквариума то нет. И покупать она собирается рюмку на 5 литров. :sh_ok:
-
dimetrius
Klimkolomna, а в чём связь между балансом и украшениями? :hi_hi_hi: Как наличие или отсутствие замков, коряг и тп влияет на становление баланса? Не смешите, и не вводите в заблуждение новичков!Klimkolomna У вас баланса в аквариуме нет. А вы украшения покупаете.
-
Frohlich
Хотя то что вы здесь, уже огромный плюс. Я на днях наблюдал как девушка покупала сыну, золотых рыб, с цехлидами, сомами гупяшками, и.т.д. Когда я ей сказал что не все рыбы совместимы она сделала круглые глаза. А потом выяснилось что у нее и аквариума то нет. И покупать она собирается рюмку на 5 литров. :sh_ok:[/quote]
да да. Я вот примерно из той же оперы)) приспичило вот рыбок и все. Хотела маленький совсем, но потом решила не мелочиться)) два магазина обошла, там со всеми поговорила..и вперед. Даже представить не могла, что столько сложностей может быть. А еще почему: все, кого я знаю с рыбками сильно не заморачиваются. Им сейчас пытаюсь говорить о вещах здесь начитанных, так тоже..круглые глаза!!! Папа мой всю жизнь аквариум держит..так он не в жизни не слышал ни о каких тестах для воды...кондиционерах....и тому подобному. Отстоял воду, поменял..причем целиком..и усе.
Зато теперь мне говорит "у меня хоть и болото порой, но все живы")))))
Я тоже рада , что к вам забрела! Век живи как говориться, век учись. Буду стараться. Пусть будет у меня пять рыбок, но будет им там по-настоящему хорошо.
Спасибо вам всем!!!
да да. Я вот примерно из той же оперы)) приспичило вот рыбок и все. Хотела маленький совсем, но потом решила не мелочиться)) два магазина обошла, там со всеми поговорила..и вперед. Даже представить не могла, что столько сложностей может быть. А еще почему: все, кого я знаю с рыбками сильно не заморачиваются. Им сейчас пытаюсь говорить о вещах здесь начитанных, так тоже..круглые глаза!!! Папа мой всю жизнь аквариум держит..так он не в жизни не слышал ни о каких тестах для воды...кондиционерах....и тому подобному. Отстоял воду, поменял..причем целиком..и усе.
Зато теперь мне говорит "у меня хоть и болото порой, но все живы")))))
Я тоже рада , что к вам забрела! Век живи как говориться, век учись. Буду стараться. Пусть будет у меня пять рыбок, но будет им там по-настоящему хорошо.
Спасибо вам всем!!!
-
Klimkolomna
Т.е. коряга из дерева любой породы никак не влияет на состав воды. А украшение непонятно из чего сделанное тоже?dimetriusKlimkolomna, а в чём связь между балансом и украшениями? :hi_hi_hi: Как наличие или отсутствие замков, коряг и тп влияет на становление баланса? Не смешите, и не вводите в заблуждение новичков!Klimkolomna У вас баланса в аквариуме нет. А вы украшения покупаете.
А я читал что грунт коряги и прочее имеют значение. Коряги смягчают и подкисляют воду, камни украшения и грунт могут фонить. Или я не прав. Поправьте пожалуйста.
Добавлено спустя 20 минут:
Все таки задело:
Во первых. Не надо выдирать слова из контекста. Речь шла о том что сначала нужно установить баланс а уже потом добавлять украшения.
Во вторых. Допустим коряга большая и занимает 20-30 процентов от объема воды. Неужели влиять не будет.
В третьих. Две ситуации: аквариум запущен, все нормально, но после добавления коряги или украшения начинаются проблемы. Тут легко сделать вывод откуда источник неприятностей. Вторая ситуация: баланса нет, гибнут рыбы, и.т.д. Зачем туда кидать еще что то если и так не понятно в чем источник проблем.
В четвертых. Я пытаюсь поддержать человека в трудную минуту. Мои советы не выходят за рамки статей здесь написанных. Я не предлагаю поступать основываясь на своем опыте, так как его нет. Об этом я тоже написал.
Так что я не так сделал?
-
dimetrius
Klimkolomna коряга из дерева любой породы никак не влияет на состав воды.
Заметили разницу? ПЛОХО ОБРАБОТАННАЯ коряга, правильно подготовленные практически любых пород не окажут вредного воздействия и не собьют, не задержат становление баланса.dimetrius плохо обработанная коряга добавит органику в воду
"Непонятно из чего" рассматривать пока не будем.Klimkolomna украшение непонятно из чего сделанное тоже?
Вы заметите разницу только при большом колличестве древесины или когда она сильно гниёт.Klimkolomna Коряги смягчают и подкисляют воду,
Могут, но для этого и проводится проверка уксусом.Klimkolomna камни украшения и грунт могут фонить.
А я не выдираю, я цитирую то что касается смысла. Если я буду цитировать полностью топик - думаете станет понятнее? :hi_hi_hi:Klimkolomna Не надо выдирать слова из контекста.
На чём основано данное утверждение?Klimkolomna сначала нужно установить баланс а уже потом добавлять украшения
Будет, но мы не знаем размеров коряги, какое дерево и тд, точнее не знали, теперь можно сказать точнее, заметно влиять не будет.Klimkolomna Неужели влиять не будет.
Ну подумайте, аквариум запустился, установился баланс, азотный цикл, бактерии размножились до необходимого среднего уровня, и тут вы добавляете коряги и замки, что получается? Нарушается балланс, коряга добавляет в воду некоторое колличество органики, бактерии получив добавочку к разиону начинают размножаться и заселять поверхности замка и коряги, получаем новую баквспышку и сопутствующие проблемы. По этому лучше сразу их добавить (коряги, замки) ещё в процессе запуска, что-бы потом не получить проблем в уже заселённом аквариуме.Klimkolomna но после добавления коряги или украшения начинаются проблемы. Тут легко сделать вывод откуда источник неприятностей.
А я что делаю, пытаюсь напугать? :-)Klimkolomna Я пытаюсь поддержать человека в трудную минуту.
-
Frohlich
У меня такое ощущение, что сомики мои просто счастливы))) то ли от свободы ( все таки остались одни), то ли от коряг ( постоянно на них лазиют...я такими активными их еще не видела) , то ли от постепенной нормализации воды ( меняю то каждый день) и не кормлю. И окрас вернулся практически полностью! Оболдеть!
А в темноте так вообще. Совсем другие рыбы)) и носятся по стеклам и в пузырьках там резвятся)))
Единственное, мне казалось растения оживают, зеленеют...но сегоднч смотрю..вот этот куст у фильтра...я его еще перетащила вчера ..стал болотистого цвета((
Воду отдала вчера
буду ждать что там покажет
А в темноте так вообще. Совсем другие рыбы)) и носятся по стеклам и в пузырьках там резвятся)))
Единственное, мне казалось растения оживают, зеленеют...но сегоднч смотрю..вот этот куст у фильтра...я его еще перетащила вчера ..стал болотистого цвета((
Воду отдала вчера
буду ждать что там покажет