Набрел вот на такой вариант:
JBL ProFlora m602
СО2-система с заправляемым баллоном 500 г. электромагнитным клапаном
• Система включает: СО2-баллон 500 г с подставкой, редуктор, электромагнитный клапан, СО2-диффузионный реактор JBL Taifun 270 мм, специальный шланг для СО2 – 2 м, СО2-Обратный клапан, непрерывный тест СО2/pH.
• В комплектацию входит электромагнитный клапан, который с помощью таймера (не входит в комплектацию) прерывает ночью подачу СО2, так как растениям в темноте СО2 не нужен (50% экономии углекислого газа!)
• Система полностью укомплектована и может применяться в аквариумах от 100 до 600 литров (может быть переналажена на использование сменных баллонов).
Добавлено спустя 22 секунды:
смущает объем балона
-
Klimkolomna
Проблемы начинающего аквариумиста - стр. 6
-
Klimkolomna
Появился еще один вопрос.
А сколько можно рыбок на мой аквариум?
Сейчас у меня в наличии:
Сомик парчовый - 3 (маленькие, около 5 см)
Гурами красная - 2 (около 6 см)
Мраморные гурами - 5 (4-5 см)
Жемчужная гурами - 1 (что то ей не нравится, чахнет на глазах)
Неоны - 2
Велифера -3 (5 см)
Пецилии 7 (4 см)
САЕ - 2 (2-3 см)
Радужницы трехполосные 2 ( 5 и 3 см)
Данио - 2 (2-3 см)
Тетра медовая - 1 (3 см)
В эти выходные купил еще 6 маленьких рыбок (2-3 см)
И задумался. Не многовато ли это для 370 литров? :smu:sche_nie:
Чуть не забыл. Еще с десяток мальков плавает.
А сколько можно рыбок на мой аквариум?
Сейчас у меня в наличии:
Сомик парчовый - 3 (маленькие, около 5 см)
Гурами красная - 2 (около 6 см)
Мраморные гурами - 5 (4-5 см)
Жемчужная гурами - 1 (что то ей не нравится, чахнет на глазах)
Неоны - 2
Велифера -3 (5 см)
Пецилии 7 (4 см)
САЕ - 2 (2-3 см)
Радужницы трехполосные 2 ( 5 и 3 см)
Данио - 2 (2-3 см)
Тетра медовая - 1 (3 см)
В эти выходные купил еще 6 маленьких рыбок (2-3 см)
И задумался. Не многовато ли это для 370 литров? :smu:sche_nie:
Чуть не забыл. Еще с десяток мальков плавает.
-
JKS
Извините, выскажу свое мнение. Я бы Вам посоветовал изменить принцип подбора. Сейчас у Вас "каждой твари по паре" - 2 неона, 2 данио, одна Тетра, 2 радужницы. У Вас же такое богатство - 370 литров! Представляете как там стая неонов хвостов в 50 смотреться будет. 3 больших сома тоже Вам не нужны, а если растения выращиваете, то такие сомы вообще не нужны или оставляйте только их троих и пусть растут. Если изменить подход, то потенциал большой для роста :-):
-
Klimkolomna
И скромно умолчал о 4 лабео (5-6 см)
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
В коломне выбора рыбы совсем нет. Уже месяц прошу анциструса звездчатого привезти. Хорошо хоть нашёл где растения напрямую с теплицы купить. А то в магазине за кустик 180 просят.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
На счет подхода согласен. На счет неонов не знаю. Было 6. Выжило только два. Вода жесткая. Понравились зеленые тетры и желтые гурами. Да и целом композиция еще не закончена. Разбираюсь с растениями, которые смогу содержать. Сомики когда подрастут, отдам. И снова возьму маленьких, уж больно нравятся.JKS Извините, выскажу свое мнение. Я бы Вам посоветовал изменить принцип подбора. Сейчас у Вас "каждой твари по паре" - 2 неона, 2 данио, одна Тетра, 2 радужницы. У Вас же такое богатство - 370 литров! Представляете как там стая неонов хвостов в 50 смотреться будет. 3 больших сома тоже Вам не нужны, а если растения выращиваете, то такие сомы вообще не нужны или оставляйте только их троих и пусть растут. Если изменить подход, то потенциал большой для роста :-):
В коломне выбора рыбы совсем нет. Уже месяц прошу анциструса звездчатого привезти. Хорошо хоть нашёл где растения напрямую с теплицы купить. А то в магазине за кустик 180 просят.
-
dankora
Так возьмите анциструсов вместо птериков. Больше 10 см не вырастают, выглядят почти так же, возиться с пристроем не надо.Klimkolomna Сомики когда подрастут, отдам. И снова возьму маленьких, уж больно нравятся.
-
Klimkolomna
Где бы взять. :nez-nayu:
-
JKS
Птеригоплихты здесь точно лишние :-):
-
Klimkolomna
Ну кто же знал что они такие большие вырастают. У нас вообще рыб нет в Коломне. Привозят неонов, гурами, пецилий и сомов. Иногда тетры и барбусы.
-
dimetrius
А почему вы думаете что из за жесткости проблемы?Klimkolomna На счет неонов не знаю. Было 6. Выжило только два. Вода жесткая.
Неон голубой обыкновенный (Paracheirodon innesi Myers, Hyphessobrycon innesi)
Неон черный (Hyphessobrycon herbertaxelrodi)
Жесткость до 20 dGh по справочнику, но живут и в более жесткой воде, только не плодятся, но и от жесткой воды не умирают. Другой вопрос что мелкие рыбки переносят меньше чем крупные и угробить их проще. А так как у вас в аквариуме и без жесткости проблем хватало, то именно на неё всё валить не надо.