Радмир

Нано аквариум на 8 литров (Partizan174) - стр. 6

Вставлю свои пять копеек. Этот аквариум больше семи месяцев стоит без фильтра. Подмены в лучшем случае раз в три недели. Болотца не получилось.
Partizan174

очеень симпатичный аквариум, у вас есть по нему тема?
Радмир

Да, есть, но не обновляется давно.
Metal

Радмир Вставлю свои пять копеек. Этот аквариум больше семи месяцев стоит без фильтра. Подмены в лучшем случае раз в три недели. Болотца не получилось.
image.jpg

Это указание к действию? Не боитесь получить за вредные советы?
Chromis

Мой нано так же прекрасно стоит без фильтра, мох разрастается на ура.
Partizan174

меня в отказе от фильтра останавливает одно, когда промываю губки на фильтре, столько гуано вымывается :sh_ok: .... и ка кто я даже не знаю..... да стояла у меня баночка без живности и без фильтра все было ок.... а когда в 15 литрах уже больше сотни вишен... я думаю механическая фильтрация таки необходима
Радмир

Это не указание. Просто аквас в другом городе и ухаживать за ним не получается. Однако он живет, и живет не плохо: растения растут, креветки множатся. Папоротник здесь чувствует себя лучше, чем в большой банке с нормальным светом, удо и со2
Chromis

По-моему, проще слить воду, почистить грунт, залить обратно и забыть еще на пару месяцев. Весь декор при этом должен быть сборно-разборным)))
Metal

Нужен не фильтр, а движение воды. Сгодится и компрессор. Но лучше и удобнее, навесной, малюсенький фильтр.
Мхи не любят стоячую воду. Некоторые виды растут, но гибитус далек от красивого!
Partizan174

вот кстати да.... для мхов и держу