-
Chromis
Мой первый нано-куб 30 литров (Katrinka) - стр. 6
Дистиллированную не надо. Это мертвая вода. Вы не проверяли водопроводную тестами? В ней наверняка 7 рН. Просто чаще менять мб. Либо фильтр не справляется.
-
Tsim
Она будет отличаться от водопроводной, так как проходит дополнительную очистку и не течёт по городским сетям.Katrinka почти вся вода местная. Сомневаюсь, что показатели будут сильно отличаться от воды из крана.
-
Eric
У меня были такие же параметры, растения растворялись :-)Katrinka pH 8,5
kH 13
gH 21
Подменами дистиллятом вывел kH до 4-х, потом лил смесь дистиллята и водопроводной (разводил до kH 3-4). Растения рады, рыбы и креветки живы и здоровы :-): довольно долго так спасался от жесткости.
-
Katrinka
Измерила горячую воду из крана, показатели не сильно отличаются от аквариумных: pH 7,5, kH 13, gH 18
Завтра куплю на пробу бутыль воды 5л. Посмотрю на сколько мягче там вода будет.
Завтра куплю на пробу бутыль воды 5л. Посмотрю на сколько мягче там вода будет.
-
snakebig
Интересно, почему именно горячую? На сколько мне известно, если горячее водоснабжение централизованное, то там всяких примесей больше чем в холодной, ведь в чайник Вы воду наливаете из холодного крана? Да и в аквариум, думаю, тоже.Katrinka Измерила горячую воду из крана
-
Katrinka
У меня и горячая и холодная вода идет через фильтры, а горячую решила измерить потому что она по идее должна быть мягче, чем холодная. Как оказалось не на много.snakebigИнтересно, почему именно горячую? На сколько мне известно, если горячее водоснабжение централизованное, то там всяких примесей больше чем в холодной, ведь в чайник Вы воду наливаете из холодного крана? Да и в аквариум, думаю, тоже.Katrinka Измерила горячую воду из крана
-
snakebig
Не знаю по какой идее она должна быть мягче :-) Если прокипятить, то возможно понизить KH, но общую жесткость GH таким образом не снизить.Katrinka по идее должна быть мягче, чем холодная
-
Tsim
Вы не совсем правы. Общая жёсткость = временная kH + постоянная. При снижении временной, общая тоже будет падать.snakebig то возможно понизить KH, но общую жесткость GH таким образом не снизить
Это не обязательно. А вот рН у горячей воды, может быть значительно выше.Katrinka а горячую решила измерить потому что она по идее должна быть мягче, чем холодная
-
Eric
Горячую воду в расчет брать вообще не стоит. В котельной с ней всякие непотребные вещи вытворяют :-)
А чтобы рН держать хоть как-то, ее еще и буферами глушат.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Я у себя в городе нашел разливную питьевую воду, это не что иное как обратный осмос. Стоит 1р/л.
Сейчас ее только и лью, ни с чем не мешая (пока домой осмос не поставлю).
Если у себя найдете, советую - достойный вариант, тем более на Ваш объем :-):
А чтобы рН держать хоть как-то, ее еще и буферами глушат.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Я у себя в городе нашел разливную питьевую воду, это не что иное как обратный осмос. Стоит 1р/л.
Сейчас ее только и лью, ни с чем не мешая (пока домой осмос не поставлю).
Если у себя найдете, советую - достойный вариант, тем более на Ваш объем :-):
-
snakebig
Я не стремлюсь доказать обратное или частное, в любом случае в центральном водоснабжении горячей воды воду не кипятят, поэтому и жесткость будет практически такой же как и холодная. А по поводу использования горячей воды как таковой для аквариума, приготовления пищи, соглашусь с АлександромTsim Вы не совсем правы. Общая жёсткость = временная kH + постоянная
В целом вода в Ростов-Папе это ужас!Eric В котельной с ней всякие непотребные вещи вытворяют