Roywalk

Мой второй аквариум 30 литров (Tsim) - стр. 6

А что такое в сетке на последнем фото? У меня мох кристмас растет просто на дне и постоянно корневая отрывается, да и куски уже надоедает по аквариуму ловить. Думаю что-нибудь подобное сделать. От чего сетка и что использовано в качестве субстрата?
Tsim

Roywalk От чего сетка и что использовано в качестве субстрата?
У меня там кстати крисмас и растёт. Субстрат - пластинка от скорлупы кокоса. Сетка - обычная сетчатая губка для душа сзади перетянутая электрическим хомутом.
Partizan174

интересно будет глянуть когда прорастет
Tsim

Стал счастливым обладателем 9 буцек.

Вот первая. Поражена кокусом и бородой. Перед посадкой обрабатывал перекисью 2 раза. Вторая. Мини буцка Три, четыре. Тоже мини Пять. Опять мини Шесть, семь, восемь Девять Названий буцек продавец не знал, поэтому и не указываю.
пара общих фот.
Tsim

Мхи и буцки растут потихоньку. Всё портит ксенококус, скорее всего из за недостатка фосфатов, жду тесты API с ebay, буду бить по кокусу балансом.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
На буцках кокус не мой, а прежнего хозяина. Мой только на коряге :hi_hi_hi:
Partizan174

феникс у вас шикарный, а у меня вот что то стал болеть.... коричневеет и похоже отмирает((((( что ему не хватает даже не знаю
DoK_PZ

Tsim Всё портит ксенококус, скорее всего из за недостатка фосфатов, жду тесты API с ebay, буду бить по кокусу балансом.
а чем фосфаты поднимать планируете?
Tsim

У меня самомес по рецепту отсюда - Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!
Tsim

Под акваэлевскими лампами почвопокровка расти не хочет.
Куба стоит зелёная, не портиться, но и роста нет.
Утрикулярия потихоньку растёт, но как то вяло. Буду переходить на светодиодное освещение.
Мох на заднем фоне полностью закрыл сетку.
Partizan174

кстати можете апгрейдить свои светильники заменив люминисцентные лампы светодиодными модулями http://www.aquael.com.pl/ru/produkty/ak ... leddy-tube

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
пары модулей на 6ватт будет более чем достаточно на ваш кубик