Roman

Побелела вода в аквариуме - стр. 6

А в чем именно заключается вопрос?
Причины проблемы вы сами указали:
1.
veter Травил Сине-зеленые водросли эритромицином
- от этого незначительно страдает биофильтрация
2.
veter сильная фильтрация подня много мути
- у вас подложка, которая частично ушла в толщу воды

Тест на аммиак и нитрит когда сделаны - после армагеддона? По идее они должны хотя бы незначительно определяться.
Как бы поступил я: обнулил бы воду в течение недели (ежедневные подмены по 15-20 %).
Беда только в том, что аквариум после этих всех манипуляций всё равно будет в дисбалансе и неизвестно, что у вас вылезет. Да и сине-зеленые тоже не просто так были, а скорее всего благодаря подложке.
veter

Спасибо Роман. Тест на аммиак и нитрит сделаны сегодня, Подложка врятли попала в воду, слой грунта толстый и его нигде не размывало. Сине-зеленые занес с купленной кабомбой которую позже выкинул. А аквариум да к сожалению в "полном" .... дисбалансе. Спасибо буду делать подмены, А УДО пока перестать лить?
Roman

veter Подложка врятли попала в воду, слой грунта толстый и его нигде не размывало.
А чем именно дули? Мощность помпы?
veter Сине-зеленые занес с купленной кабомбой которую позже выкинул.
Их нельзя "занести" - они не будут расти там, где нет условий.
veter А УДО пока перестать лить?
Решайте сами, тут не может быть гарантированного ответа. Я бы перестал.
veter

Голова от внутреннего Атман 1500 л/ч прицепил к ней картридж 5 мкр. Когда купили пучок кабомбы на двоих поделили, от них был едва заметный характерный "запашок", после в двух разных аквариумах почти одновременно сине-зеленые. Очевидно условия наши им понравились :ny_tik: А вообще еще до них аквариум уже зарастал ниткой. :cry_ing:
veter

При подмене воды заметил что цвет воды в ведре не белесый а отдает желтизной, думаю вода начинает зацветать. Еще понимаю что фильтр не справляется с этим аквариумом. Думаю о замене фильтра. Поэтому хочу спросить стоит ли взять фильтр со встроенным УФ (например SunSun HW-303B) или фильтр отдельно а УФ отдельно? Заранее спасибо.
Roman

veter или фильтр отдельно а УФ отдельно?
Так будет вернее. Но если экономите - можно и сансан.
veter

Вода светлеть и не собирается, не смотря на подмены. Но теперь цвет уже мутно- зеленоватый :-) Купил новый фильтр с УФ лампой. Старый пока не выключаю. Течение увеличилось очень прилично. Подскажите можно ли уменьшить течение врезав кран на забор воды и прикрыв его? Не будет ли это нагружать помпу? или оставить течение как есть?
Roman

veter не смотря на подмены
Подмены при цветении лишь усиливают цветение.
veter Подскажите можно ли уменьшить течение врезав кран на забор воды и прикрыв его?
Какой фильтр, какая помпа?
veter или оставить течение как есть?
Поставьте флейту, тогда не надо будет врезать кран.
veter

Фильтр Sunsun 303В, флейту поставил, течение по всей длине аквариума, ближнею к флейте длиностебельку прилично пригибает, может я просто не привык к такому течению?
veter

Хочу поблагодарить Романа за помощь и советы. УФ помог, пять дней работы и вода кристально чистая. Теперь осталась проблема водорослей с которыми идет непрерывная борьба :-): Главный вопрос у меня сейчас это работа фильтра. Фильтр нравиться мне всем кроме шума, Гудит он к сожалению очень прилично. Днем шум не беспокоит, а ночью мешает спать (аквариум стоит в спальне). Я поставил на шланг забора воды помпу от акваэля 800 л/ч она очень тихая и пока с 12 ночи до 7 утра работает она, а утром включается основная помпа фильтра, а маленькая отключается. Очень волнует как скажется на работе биофильрации, разная мощность помп, в ночное время фактически прокачивается 250-300л/, достаточно ли это для бактерий в фильтре?