MoskitoS

Мой первый аквариум-травник 140 литров (Nemo 31) - стр. 6

Kiselew Anton, а нафига СО2 ночью? Растения его не потребляют. Достаточно за пару часов до включения света включить подачу. Экономия CO2 существенная.
Kiselew Anton

Ну, да, если балон стоит, то конечно эл. магн. клапан. А если брага. Не дочитал что там у Nemo 31.
Nemo31

Kiselew Anton Не дочитал что там у Nemo 31
у Nemo 31 там пока брагогенератор без браги :-) лимонка+сода
Правда замучился я его запускать. Травит где-то неслабо. Грешу на шприц. Больше вроде некому газ спускать. Шприц как предохранитель делал по рецепту юры с прожигом отверстий, и шурупами в шток. Т.е. он у меня не имеет свободного хода, а газ стравливается через черную резинку внутри. Дырки вроде бы по центру 3 шт. делал (не прям у носа), видать резина черная залипла. Заправки хватает на 3 дня мак. и это при том что ночью - перекрываю вручную.

Буду пробовать обычный шприц ставить со свободным ходом штока.
А сейчас на обед ездил, так вдобавок ко всему на счетчике пузырьков обратный клапан полетел и жидкость в шланг ушла. Счетчик тоже делал сам со шприца+ОК.

В общем если не получиться генератор отладить, придется балон ставить что не хотелось бы.
Kiselew Anton

У меня баклаха 6л, 1 кг сахара + 5л воды + ст. ложка соды + ч.ложка сухих дрожжей = 1 месяц неистового пузыряния. Но хочу баллон.
Nemo31

Kiselew Anton У меня баклаха 6л, 1 кг сахара + 5л воды + ст. ложка соды + ч.ложка сухих дрожжей = 1 месяц неистового пузыряния. Но хочу баллон.
А остальные примочки? Из баклахи 1 трубка выходит сразу к счетчику пузырьков? А давление излишнее как стравливается? Если на ночь перекрывать - к утру не взорвётся? Брага в трубку не попадает (верхом не прет?) и сахар вода дрожжи сода - просто перемешаны? Или тоже какие приблуды с губками, стаканами внутри есть?
Kiselew Anton

Баклаха, трубка, обр. клапан, трубка, рябинка под забором внешника (на нем губка),. Все. Два года на такой системе.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Nemo31 Если на ночь перекрывать - к утру не взорвётся?
Взорвется.

Добавлено спустя 33 секунды:
Nemo31 Брага в трубку не попадает (верхом не прет?)
Нет.

Добавлено спустя 23 секунды:
Nemo31 сахар вода дрожжи сода - просто перемешаны?
Да.Сначала растворяем сахар, потом ложку соды, сверху просто засыпаем дрожжи (быстрые, которые прямо в муку)не перемешивая.
Nemo31

Kiselew Anton Баклаха, трубка, обр. клапан, трубка, рябинка под забором внешника (на нем губка),. Все. Два года на такой системе.
Да. Все заманчиво и достаточно просто.

Немаловажный вопрос о комнатной температуре. У нас жара в районе 28. Реакция в тепле будет протекать гораздо быстрее.
Ю.В.

Nemo31 Шприц как предохранитель делал по рецепту юры с прожигом отверстий, и шурупами в шток.
Где вы эти устаревшие схемы откапываете? :-) Вот клапан Бюджетный предохранительный-клапан-манометр
Kiselew Anton 1 месяц неистового пузыряния
А если не нужно неистового? А если порегулировать хочется? А если на ночь отключить нужно? :-) Nemo31, не ввязывайся в брагу. Если не генератор, то сразу баллон.
Nemo31

Ю.В. Где вы эти устаревшие схемы откапываете? :-) Вот клапан Бюджетный предохранительный-клапан-манометр
Именно этот клапан и делал!
Может плохо описал саморезы и резинки со штоками :-)
Вот на него сейчас и грешу. Думаю бешеная утечка как раз через него. Вечером могу фотки скинуть. На ночь перекрываю, а в обед, когда свет включается, бутылки уже мягкие. Приходится наново сдавливать.
Kiselew Anton

Баклаху непродавить, дно аж круглое. Если что, то сорвет трубку с крышки (такого еще не было.), у меня просто одета на штуцер от прокачки тормозов (автомобиль)который прикручен на крышку.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Ю.В. А если не нужно неистового? А если порегулировать хочется? А если на ночь отключить нужно? :-) Nemo31, не ввязывайся в брагу. Если не генератор, то сразу баллон.
Ну это если, мне пока не понадобилось.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ю.В. А если на ночь отключить нужно?
Крышку отворачивал.