борисыч

Дискус плавает головой вниз - стр. 6

Наринэ Не делайте глупостей. Вам нужно выводить рыб из состояния отравления и шока, потом запускать аквариум, а не добавлять живность.
Совершенно верно. Сейчас лишние телодвижения принесут больше вреда, чем пользы.
aqua-diskus ......а насчёт остальных дискусов то сними всё нормально только вот прячутся и не едят толи боятся или ещё что не смогу сказать, может даже и с водой проблема, я сегодня сделаю опять тесты на всё и напишу тут, ок?

Добавлено спустя 37 минут 51 секунду:
как и обещал сделал тесты н .

NO2- показывает между 0,05 и 0,1
NH4- показывает 0,05
PH- показывает 7
GH- показывает на 7й капле показывает зелёный цвет
KH- показывает на 3й и 4й капле жёлто-оранжевый цвет
Пока ничего страшного нет.Вода не совсем та, что нужно, но пусть привыкают, им в ней жить дальше.Потихоньку адаптируются и все встанет в норму. Определитесь с кормом, как писал выше.Не едят-проголодаются будут. Желательно чай или Мелафикс. Удачи. Дискус умер-да здравствует ДИСКУС. Все со временем у вас будет хорошо.
aqua-diskus

спасибо вам за понимание и за помощь. я вот чо думаю может купить один аквариум для дискусов подготовить им уже хорошую аквариум с водой и посадить дискусов в новый аквариум так как всё равно хочу купить для своих гуппи,меченосцев,гурами и тд чуть больше аквариум так как там уже перерождались и не помещаются в аквариум. чем покупать для малеьких рыб лучше рыб пересодить в этот травник а дискусов в новый?
Наринэ

Дискусов в новый аквариум? Вы так ничего и не поняли. Начнется тот же запуск со всеми рыбами, таже пересадка, стресс, только убирать именно вам в голом аквариуме будет легче. . Вы их погубите своими лишними движениями и желаниями.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Мне жаль что короли аквариума попали не в те руки.
aqua-diskus

да я хотел как лучше да и я сегодня видел у мужика как у него в пустом аквариуме рыбы плавают без испуга и тд, в его аквариуме там какие то кирпичи лежат специально для сомиков,пару коряг и всё, вот и я подумал может тоже так сдела но елси вы против то ладно я оставлю как есть
борисыч

aqua-diskus .... я вот чо думаю может купить один аквариум для дискусов подготовить им уже хорошую аквариум с водой и посадить дискусов в новый аквариум .......малеьких рыб лучше рыб пересодить в этот травник а дискусов в новый?
Вы совершенно верно думаете.Есть возможность купить новый, под эту десятку дискусов , литров300-400, то покупайте. Декарируйте должным образом(коряги,кирпичи и пр.). без грунта. фильтры, насосы,грелки, маленькая подсветка. Делайте запуск по полной программе,вот здесь внешний фильтр должен выйти в полный режим работы, так как без него нет того на чем будет разрастаться и размножаться колония нитрифицирующих бактерий, а это 1,5-2 месяца , без Denitrol и ему подобного не обойтись, так как эти препараты сократят время запуска. Дискус требовательный по нитритам и нитратам, качество воды должно быть на уровне.Работайте со своей водой, без заморочек по гидрохимии воды, вам в дальнейшем будет на много проще.При нормальном переводе и адаптации дискус прекрасно живет при жесткой воде и нейтральном рН, кроме дикой формы, но вам это не грозит, не покупайте дикарей и все ОК. Через месяц-два, как установиться новая аква, сделаете нормальный перевод дискусов в новый и будет вам счастье.Честно, то содержать дискусов в растительной банке,это далеко не всем под силу.Много надо совмещать "не совместимого", вам это ну очень будет в "напряг".
Р.S. После перевода дискусов в новый( если конечно решитесь на новый) не плохо к ним будет запустить пару-тройку L-сомов.Будут подъедать, что Дискусы не доели. Удачи.
Ю.В.

Тему перенес в раздел для новичков в связи с отсутствием болезни у рыбы.
Наринэ

Борисыч, рыба еще не оклемалась от этого запуска, еще одной пересадки она уже не выдержит. Пойдет не только слизь, пожгет жабры. Он не сможет их капельно перевести. А обычная пересадка уже чревата.

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
В пустой акве будет точно также скакать аммиак и нитрит, прибавится стресс без декораций, автору будет легче, а рыбе? Рыба выдержит? Думаю нет!
борисыч

Наринэ Борисыч, рыба еще не оклемалась от этого запуска, еще одной пересадки она уже не выдержит. Пойдет не только слизь, пожгет жабры. Он не сможет их капельно перевести. А обычная пересадка уже чревата.
Катюша, ты вообще то о чем! Он ее сейчас будет переводить или ему необходимо время, ну хотя бы для покупки,декарирования, запуска внешника и т.д и т.п. Минимум месяц, а это время для адаптации в акве, где они сейчас. Не погибли сразу,как один, уже плюс.Добавит чай или Мелафикс, поднимет температуру до 29, поменьше света(яркий для них тоже стресс), меньше танцевать возле аквы и все встанет на свои места.День-два начнут брать корм, а там и поплывут по аквариуму.Через месяц-два(как новая аква "устаканится"), сделает нормальный, не капельный перевод, уже адаптированной рыбы, в такую же воду(какая слизь и какие жабры) и все. Какой ты видишь в этом криминал. Все как обычно и доступно, даже для новичка. А вот содержать дискусов, нормально, без напряжения, для красоты, в растительной банке он точно не сможет. Новая банка, чисто для дисков, без растений,грунта,толково задекарированная корягой и пр. с приглушенном светом, создаст природный биотоп и будет прекрасно смотреться.
Р.S.
Нитриты и нитраты в любой банке скачут, если за этим не смотреть. внешний фильтр купит и установит, нет- будет кормить раз в день по понемногу и подмены раз-два в неделю по 25%. Какие проблемы? Разве большинство аквариумистов не этим занимается.
Наринэ

Нет, я не могу дать вот так, загубить эту рыбу. Он сегодня- завтра купит акву и пересадку рыб. Что тогда? Через три-четыре дня, при кормлении получим тоже самое. Рыба ослаблена, не сможет она выдержать еще одной пересадки. Сколько чая не вливай, азотный цикл будет идти своим чередом, а при таком количестве рыбы и сразу, не избежать скачков аммиака и нитрита. Хотите автору легче сделать? Убирать легче? А мне хочется сохранить рыбу. Сначала нужно ее поднять в этой акве, а через месяц-два, когда рыба окрепнет, можно пересаживать куда угодно, хоть с декорациями, хоть без. На данный момент, рыба не ест и сидит на дне, и не плавает. Такую рыбу пересаживать и трогать пока нельзя.
борисыч

Катюша!
У меня такое впечатление, что ты совершенно не читаешь мои посты. Перечитай их еще раз и по внимательней.
С ув.Борисыч