Маргарита

Мой аквариум 250 литров. (Каспер) - стр. 6

Каспер Когда запущен аквариум:сегодня 30.07.2013
У Вас еще очень молодой аквариум. Там еще баланса как такового на пять копеек. Еще не созрел.
Каспер

Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста, может ему помочь как то, или нужно просто ждать?
Маргарита

А ему не надо помогать, он сам все сделает. Лучшая помощь от Вас - правильный уход. Остальное сделает время.
Каспер

Спасибо! Вы очень меня успокоили.
Маргарита

Только тесты для воды приобретите все-таки. Если нет в городе - купите в интернет-магазинах. Потому что прозрачная и желтоватая вода не обязательно означает здоровье. В любом случае надо будет следить за параметрами, особенно по-началу. Какие лучше выбрать - почитайте на форуме.
Ю.В.

Не знаю. У меня, если имеет оттенок, то очень-очень слабый. Не сильно грущу по этому поводу. Явно выраженный желтоватый оттенок имеет т.н. "старая" вода в аквариумах с малым количеством подмен.
Каспер

Тесты пока приобрёл только NO2 и NO3, других пока у нас нет. :-( Заказал у нас в магазине, но продавец говорит что этого тебе будет достаточно, в общем поспорил немного с ним и договорились что он привезёт. Вот уже 2 недели жду. А те что есть, делаю - показывают норму. Купил капельные, говорят они надёжнее.
Амазонка

По поводу оттенка) Я не заморачиваюсь, но у меня есть хорошая знакомая, для которой этот вопрос принципиальный. Ну не любит она слитую воду из аквы с желтоватым оттенком и всё тут, так вот она выяснила, что это зависит от корма. На данный момент, методом проб, она нашла для своих малавийцев сухой корм, при котором вода без оттенка.