Metal

Растениям не хватает каких то элементов. - стр. 6

Ю.В. Потому что аквариумист начинающий. 40% в неделю для того "коктейля" явно мало.
Ну так я сказал, что это первая такая подмена была, потом по 30% два раза в неделю.
Ю.В. БОльшая разовая подмена в неопытных руках может привести к нежелательным последствиям
Как раз таки это оч хорошая идея, сделать большую подмену разом. И ничего плохого она не сделает. Если просто подмену сделать, без всяких удошек и прочей химии.
falc79

Дмитрий надо уточнить. Вы вчера писали про 2 подмены по 30%, а сегодня каждый день по 15%.
Так как в итоге?

И потом начинающий не совсем правильно, все таки аквариуму уже 1,5 года :-)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Посмотрим конечно но подмены я делал регулярно, уверен на 90% что через неделю ничего не изменится))
Metal

falc79 Дмитрий надо уточнить. Вы вчера писали про 2 подмены по 30%, а сегодня каждый день по 15%.
Так как в итоге?
Читайте выше, я про 15% не писал вообще, не путайте меня с Юрой, у нас и авики то разные))))))
Metal Ну так я сказал, что это первая такая подмена была, потом по 30% два раза в неделю.
falc79 Посмотрим конечно но подмены я делал регулярно, уверен на 90% что через неделю ничего не изменится))
Подмены регулярны, но не соотвествующие населению(если хотите красивые растения). Во первых в воде много органики и нитрата, это уже очень плохо на растения влияет. Во вторых, вы льете самомес, не понятно с каких реактивов, начали лить грязный калий, с которым может всякая дрянь попасть и сделать дисбаланс еще больше!

ps каждый элемент должен быть в нужном количестве, завышение или занижение какого либо элемента, ведет к дисбалансу и как следствие плохому самочувствию растений.
Ю.В.

Metal Ну так я сказал
Я вообще-то вмешался, потому что у вас разговор не складывался :-) Ничего не имею против твоего метода, но топикстартер должен определиться с каким-то одним методом))
falc79

Хорошо значит в среду и субботу меняю по 30%
falc79

Сегодня калия не добавил - растения не пузырят :-(
falc79

У меня за полтора года нитрат ниже 50 не опускался)
Ю.В.

Рыбок покормить любите? Или уборку делать ленитесь? NO3 50 даже для цихлидника без растений много. ИМХО, конечно.
falc79

Ю.В. Рыбок покормить любите?
Люблю но съедают сразу, чуток утром, чуток вечером.
Ю.В. Или уборку делать ленитесь?
Ну подмены регулярно на 1\3 или 1\4, раз в 5-6 дней где-то.
Ю.В.

falc79 Люблю но съедают сразу, чуток утром, чуток вечером.
Попробуйте только чуток раз в день без удваивания количества))
falc79 Ну подмены регулярно
Грунт при подменах сифоните?