yulia211

Отключение внутреннего фильтра на ночь. - стр. 6

Отключать нельзя, иначе дохлые бактерии будут травить рыбу... как то так! :hi_hi_hi:
tana13133

yulia211 Отключать нельзя, иначе дохлые бактерии будут травить рыбу... как то так!
Да, я про это читала. Что бактерии дышат воздухом и всё такое. Только с чего они там будут жить, если фильтр в любом случае без аэратора? И включенный, и выключенный. Или тут всё равно все дохнут?
yulia211

Через губку проходит вода, она обогащена кислородом.
Амазонка

tana13133,
Решение вашей проблемы(муть и борода) не в добавлении фильтра. Виновники- перекорм и попадание корма в такой крупный грунт, который задерживает корм и он там тухнет. С таким грунтом муть и борода частая спутница. Решить этот вопрос и мути и бороды не будет. Первая мера-по ведру с сифонкой грунта подмена воды два раза в неделю.
tana13133

Амазонка tana13133,
Решение вашей проблемы(муть и борода) не в добавлении фильтра. Виновники- перекорм и попадание корма в такой крупный грунт, который задерживает корм и он там тухнет. С таким грунтом муть и борода частая спутница. Решить этот вопрос и мути и бороды не будет. Первая мера-по ведру с сифонкой грунта подмена воды два раза в неделю.
Спасибо, я о таком варианте не думала. Ну крупный и крупный... Такой подарили))) Хорошо, попробуем чаще менять и сифонить. А кормить и так стали меньше, скалярия носом в кормушке торчит весь вечер, ждёт ужин.
Hedin

Грунт крупный,вам подсказали. Мне кажется что это морская галька. Вообще не рекомендуется.
Растений практически нет.
Посоветую сменить грунт,но оставить воду. Достать,купить,выкрасть,побольше растений. Пусть и самых простых.
Под новый грунт высыпать ведёрко питательного грунта Тетра(он один из самых дешёвых).
Купить флакончик бактерий для запуска фильтров. Светить не более 6 часов,через месяц увеличивать потихоньку время освещения до 9 часов. Больше не нужно.
Сергей2108

Hedin Под новый грунт высыпать ведёрко питательного грунта Тетра
Ага, что бы потом ТС создала новую тему помогите в борьбе с водорослями.Новичкам с питательной подложкой лучше не запускать акву.Достаточно хорошего грунта, например кварц фракцией 2-4 мм.
Hedin

Да вы видели эту Тетру? Это мелкий песочек с торфом. Именно с этим грунтом,много лет назад я получил безводорослевый аквариум с активно растущими растениями. Без со2 и удобрений,даже без понятия о правилах применения таких грунтов.. Плюс вода была гш 28 кш 24.
А вот с пустым грунтом,плохонькой водичкой из под крана - водоросли уже пришли.

Вот если бы я предложил сложную подложку из сфагнума,листового опада,гумуса и др. примочек, то тогда ДА! ТС не смогла бы справиться. Хотя наши Подольские девчата с успехом сами месят удобрения,делают протоки и крутят манометры. ::yaz-yk:
Roman

Hedin Под новый грунт высыпать ведёрко питательного грунта Тетра
И словить кучу счастья в виде водорослей? Крайне плохой совет. Вредный.
Hedin Да вы видели эту Тетру?
Мы видели. И не раз.
Hedin Это мелкий песочек с торфом
Этот "песочек с торфом" в больше чем половине случаев работает на водоросли, а не на растения! Не говоря уже о том, что есть высокая вероятность цветения в первый месяц запуска на этом грунте при несоблюдении ряда моментов.
Hedin Без со2 и удобрений,даже без понятия о правилах применения таких грунтов.. Плюс вода была гш 28 кш 24.
А вот с пустым грунтом,плохонькой водичкой из под крана - водоросли уже пришли.
Это ваш частный случай, ни о чем не говорящий. Есть общая сервисная статистика (и не только по Питеру) и поверьте, ни одна нормальная контора не станет закладывать клиенту комплитсубстрат по причине его непредсказуемости.
tana13133

Ребята, спасибо большое за советы! Добавила роголистника целую кучу, муть сама ушла, второй фильтр мы просто убрали, уже не нужен.
Появился новый аквариум на 120л, там грунт - черный кварцевый гравий 1-2 мм, с питательным грунтом боюсь, у меня таблетки Tetra Crypto есть ещё штуки 3, их думаю подкинуть в корни.