Ссылка
andreeeej

Потемнели плавники и лежит на боку - стр. 6

Вы сделали подмену в аквасе 50% и осталось 0.5 аммиака. У вас рыбы там травятся, нужны каждодневные подмены, а Вы меня не слышите. Если добавить в акву метиленку, она грохнет баланс и после рыбы отравятся еще сильней. В общем аквасе делайте подмены каждый день по 15% в течении недели, а дальше будет видно надо лечить или нет. У Вас перенаселение и подмены надо делать каждые три дня по 30% и то не уверен или рыбы будут постоянно болеть, а лучше убрать часть рыб или новый аквас на литров 200 минимум.
Лолита

Андрей, Марина про отсадник говорит.
andreeeej

акапулька Сказали, что были покрасневшие нижние плавники точно, отгрызан хвост, и вращался как космонавттв невесомости. Ну его и смыли. Я вот только приехала, остальные рыбы вроде ничего - как обычно. Рыба тоже боадзулу, только младше, еще цвет не приобрел. Сантиметров 14. До этого только меняли воду процентов 40, ну как обычно, ничего в акву не добавляли. Температура не подала, кормила хлопушками. Сегодня тоже в магаз заходила. - тестов нет ни на ph ни на нитриты нитраты. Возможно привезут в выходные. Я не знаю ест или нет потому что щас не кормлю, но он просит, так что аппетит есть. Я купила всего, а все же не смешаешь, поэтому жду от вас конкретного совета, что мне внести: синька, йодинол, бактопур директ. Чешуя ерошится, в большом после подмены аммиак меньше 0,5 после унитализированной рыбы 50% сразу поменяли.Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
Лолита

акапулька Я ящик все равно заказала, не хочу сейчас все чистить и его гонять, воды вчера 70% подменили, из корма да, только хлопья, аммиака где то 0,5 щас померила
Тогда я ему добавляю бактопур директ?
Чешуя ерошится у больного.
Раньше - ДО ерошения хотели ему метиленку внести от отравления аммиаком 1 мг/л.
andreeeej

акапулька Может в отсадник по инструкции добавить бактопур директ, а в аквас метиленку?
Да я про то, что воду нужно привести в порядок в общем(говорил ей уже давно, а она не слышит).
Лолита

акапулька в большом после подмены аммиак меньше 0,5 после унитализированной рыбы 50% сразу поменяли.
:-(
andreeeej

Я про это и говорю, поменяли 50% воды, а аммиака осталось много(и пн большой). Какой тогда был единица?
акапулька

Вытащила грунт руками, еще раз дно просифонила и еще процетов 20 заменила. Добавила где то по пол таблеток той и той. В большой аквас залила синьку, 50 мл в 3 этапа с интервалом в 20 минут.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Вот смотрите, был аммиак в большом 0,5 потом меняли 3 или 2 раза по 40% и сегодня с сифонкой даже больше 50% подмена. Ph перед добавлением синьки был 7,5. В отсаднике тоже щас аммиак был 0,5 я просифонила поменяла 50% потом вытащила грунт, далее опять просифонила и еще 20% поменяла и только потом добавила таблетки
Лолита

акапулька В большой аквас залила синьку, 50 мл в 3 этапа с интервалом в 20 минут.
:sh_ok:
Разве вам говорили метиленку вносить в аквариум?
Речь шла о внесении лекарств в отсадник!
andreeeej

Надо знать сколько аммиак сегодня, а не неделю назад. И не надо менять в акве по 50% воды, про метиленку Лолита написала.