Roman

пруд для красноухих - стр. 6

2. Тут ничего не посоветовать. Нужна помпа, которая поднимет струю на 60 см (это указывают в характеристиках помпы). Любая менее мощная не подойдет.

3. Судя по фото, штуковина - кора пробкового дерева, в воду опускать можно, но она не опустится в силу её ОГРОМНОЙ плавучести. :-)
alenka1111

AquaStatuS 2. Тут ничего не посоветовать. Нужна помпа, которая поднимет струю на 60 см (это указывают в характеристиках помпы). Любая менее мощная не подойдет.

3. Судя по фото, штуковина - кора пробкового дерева, в воду опускать можно, но она не опустится в силу её ОГРОМНОЙ плавучести. :-)
я ее приклею намертво и никуда она от меня не денеться :-)

блин а на помпы надо тогда надевать губку и использвать ее еще как и фильтр? правильно
Roman

alenka1111 блин а на помпы надо тогда надевать губку и использвать ее еще как и фильтр? правильно
Ну по идее это было бы правильно. Смотря как скомпонуете это всё. Губку придется промывать часто. Если она засорится - напор ес-но упадет.
Короче, её должно быть удобно вытаскивать.
alenka1111

AquaStatuS Ну по идее это было бы правильно. Смотря как скомпонуете это всё. Губку придется промывать часто. Если она засорится - напор ес-но упадет.
Короче, её должно быть удобно вытаскивать.
ладно. буду думать. а если губки сделать корпус, ее тоже придеться часто вытаскивать и мыть?
Roman

Ну это будет просто аналог внутренника. Раз в 2 недели минимум. Учитывая, что у вас черепахи - думаю раз в неделю ))

Я не знаю что вы задумали :hi_hi_hi: но можно реализовать такую штуку: сама помпа вам нужна в определенном месте, чтобы в этом определенном месте был ток воды. А на заборник помпы можно надеть шланг и вывести в любое место, которое вам доступно но его не видно, и нацепить на шланг губку.
Для этого вам нужна помпа у которой заборник под шланг - на фото.
Фото пруд для красноухих (photo#1851)
alenka1111

AquaStatuS Ну это будет просто аналог внутренника. Раз в 2 недели минимум. Учитывая, что у вас черепахи - думаю раз в неделю ))

Я не знаю что вы задумали :hi_hi_hi: но можно реализовать такую штуку: сама помпа вам нужна в определенном месте, чтобы в этом определенном месте был ток воды. А на заборник помпы можно надеть шланг и вывести в любое место, которое вам доступно но его не видно, и нацепить на шланг губку.
Для этого вам нужна помпа у которой заборник под шланг - на фото.
у меня не черепахи, а черепаха - одна - трионикс. для краснаухих я еще не делаю. банка заказана только для них.

ооо, с помпой супер. буду смотреть такой вариант. спасибки за совет.
alenka1111

Поэтапно.
К террариуму прилагался фон из пенапласта. Я его обрезала под свой размер и приклеела на аквариумный герметик поэтапно сначало горшки, потом кору пробкового дерева.
Герметик задекарировала стружкой древесной
Надышалась нормально так этим герметиков (2 тюбика) :-) Бардак в комнате развела неимоверный :-) До двух часов ночи клеела.
На утро всё намертво приклеелось. Эту конструкцию стала пристраивать в террариум
Запустила трионикса, он сначало заныкался, потом через минут двадцать вылез, обследовал свою территорию полностью, и опять вернулся к своему традиционному образу жизни (ныканью днем в песке).
Потом установила цветочки.

Фонтан пока не сделала, насадку пластиковую сломала, так что потом установлю.
greblin

Что то там лишнее ,например лягуха на стекле,цветы ,и непонятная зеленая по середине.Личше будет плавающих растений,мох на камни над водой .Хотя у каждого свой вкус :nez-nayu: .
alenka1111

greblin Что то там лишнее ,например лягуха на стекле,цветы ,и непонятная зеленая по середине.Личше будет плавающих растений,мох на камни над водой .Хотя у каждого свой вкус :nez-nayu: .
Лягуша это градусник. Цветы изначально там задумывались :-): Плавающии растение трионикс бонально уничтожит
greblin

greblin Хотя у каждого свой вкус .
:dr_ink: