mr.boroda

Нано аквариум 30 литров (mr.boroda) - стр. 6

В магазинах канцтоваров продаются счетные палочки детские пластоковые. На нее примотал и в присоску вставил. Думаю воспользоваться algafix API от водорослей. Поможет ли. Написано 14 капель на 38 литров. Сколько лить чтоб не навредить?
dicson

Мне помог он от нитчатки, лил по инструкции только не каплями а миллилитрами. 5мл на 190 литров в инструкции. Пересчитал на свои литры и вносил инсулиновым шприцем.
Вреда никакого не заметил, правда у меня из мхов только яванец
mr.boroda

да вот и боюсь за мхи, подожду еще может нормализуется баланс подменами
mr.boroda

Внес вчера algaefix 7 капель - седня одна креветка ушла в мир иной.
Феникса на камни намотал,
На дождевателе фильтра подрос заметно феникс.
mr.boroda

Водоросли достали, весь грунт позеленел со стеклами и валиснерия покрылась пушком. Выкрутил одну лампу, осталось 11Вт. Зарядка безклапанного генератора кончается, проработал почти 3 недели. Заряжать пока не буду. Плохо тестов у нас не купить на нитриты, нитраты
Kiselew Anton

Сколько светили по времени? Роголистника закиньте побольше. Растений очень мало.

Добавлено спустя 30 минут 27 секунд:
mr.boroda да вот и боюсь за мхи, подожду еще может нормализуется баланс подменами
О балансе чего речь? Как часто подмены?
mr.boroda

Свет 11 часов, подмены раз в неделю.
Kiselew Anton

8 часов достаточно, как все разрастется тогда хоть 12, а пока 6-8.
mr.boroda

Где то прочитал что воду недели 2-3 не менять для борьбы с водорослями в новом аквариуме, правда ли? Думаю еще с действующего акваса воды литров 5 привезти.
Smelov

В свеже запущенном аквариуме воду действительно не меняют недели 2-3, но, к водорослям это не имеет ни какого отношения.