-
mr.boroda
Нано аквариум 30 литров (mr.boroda) - стр. 6
В магазинах канцтоваров продаются счетные палочки детские пластоковые. На нее примотал и в присоску вставил. Думаю воспользоваться algafix API от водорослей. Поможет ли. Написано 14 капель на 38 литров. Сколько лить чтоб не навредить?
-
dicson
Мне помог он от нитчатки, лил по инструкции только не каплями а миллилитрами. 5мл на 190 литров в инструкции. Пересчитал на свои литры и вносил инсулиновым шприцем.
Вреда никакого не заметил, правда у меня из мхов только яванец
Вреда никакого не заметил, правда у меня из мхов только яванец
-
mr.boroda
да вот и боюсь за мхи, подожду еще может нормализуется баланс подменами
-
mr.boroda
Феникса на камни намотал,
На дождевателе фильтра подрос заметно феникс.
-
mr.boroda
Водоросли достали, весь грунт позеленел со стеклами и валиснерия покрылась пушком. Выкрутил одну лампу, осталось 11Вт. Зарядка безклапанного генератора кончается, проработал почти 3 недели. Заряжать пока не буду. Плохо тестов у нас не купить на нитриты, нитраты
-
Kiselew Anton
Сколько светили по времени? Роголистника закиньте побольше. Растений очень мало.
Добавлено спустя 30 минут 27 секунд:
Добавлено спустя 30 минут 27 секунд:
О балансе чего речь? Как часто подмены?mr.boroda да вот и боюсь за мхи, подожду еще может нормализуется баланс подменами
-
mr.boroda
Свет 11 часов, подмены раз в неделю.
-
Kiselew Anton
8 часов достаточно, как все разрастется тогда хоть 12, а пока 6-8.
-
mr.boroda
Где то прочитал что воду недели 2-3 не менять для борьбы с водорослями в новом аквариуме, правда ли? Думаю еще с действующего акваса воды литров 5 привезти.
-
Smelov
В свеже запущенном аквариуме воду действительно не меняют недели 2-3, но, к водорослям это не имеет ни какого отношения.