-
Маргарита
Как понизить жесткость воды (gH или kH) в аквариуме - стр. 6
Померила. Полоска показала те же параметры, что и у тебя. Только КН почти 5! По капельным РН-6, КН 0-1.
-
Маргарита
С моим это каким? Которое по взгляду 1,5? Которое по полоскам 5? Или которое капельное 0-1?
-
Маргарита
Все, я поняла. Таки врут полоски, таки врут.... Ибо, чисто гипотетически в дистиляте, даже автомобильном, жесткости должны быть по нулям...
Но. У тебя, даже если мерить этими полосками, все равно будет понятна какая-то тенденция по падению жесткости при вымораживании. Ну или при двукратном вымораживании. Ориентироваться значит надо на пропорции. Т.е грубо говоря, реальная карбонатная жесткость твоей воды примерно 10, после вымораживания примерно 1. В правильном направлении мыслю?
Но. У тебя, даже если мерить этими полосками, все равно будет понятна какая-то тенденция по падению жесткости при вымораживании. Ну или при двукратном вымораживании. Ориентироваться значит надо на пропорции. Т.е грубо говоря, реальная карбонатная жесткость твоей воды примерно 10, после вымораживания примерно 1. В правильном направлении мыслю?
-
Маргарита
Блин :-) А вот ты меня заразил. Мне самой хочется теперь вымораживанием заняться ради этого твоего эксперимента.))) Со своей водой и капельными. Только вот боюсь проморгаю этот ответственный момент когда надо сверлить и сливать....