greblin

Освещение для аквариума на мощных светодиодах. - стр. 6

Metal и без драйверов, уже все равно не то.
Дим , драйвера это тех кто любит лепить из блоков не заморачиваясь . Тут я могу подогнать что угодно под что угодно :ps_ih: . И не забывай что светодиод потребляет определенный ток только при определенном напряжении , а драйвер это всего лишь регулятор тока . Например при напряжении 3 вольта ты можешь дать хоть 5 ампер , вот только диод будет потреблять ток в соответствии с даташитом . :-)
борисыч

greblin
Metal и без драйверов, уже все равно не то.
Дим , драйвера это тех кто любит лепить из блоков не заморачиваясь . Тут я могу подогнать что угодно под что угодно :ps_ih: . И не забывай что светодиод потребляет определенный ток только при определенном напряжении , а драйвер это всего лишь регулятор тока . Например при напряжении 3 вольта ты можешь дать хоть 5 ампер , вот только диод будет потреблять ток в соответствии с даташитом . :-)
Все конечно правильно, драйвер регулятор тока, но только стабилизированный. Как бы ты не манипулировал напряжением, стабилизатор тока не выдаст ток более заданного. В твоем случае, манипулируя только напряжением, два шанса угробить диоды- превышением тока или напряжения.
greblin

борисыч два шанса угробить диоды- превышением тока или напряжения.
Прибор и даташит в руки :-) . Насчет драйвера - только не надо мне обьяснять его принцип работы . Живу вроде не в лесу и факелом не пользуюсь . И судьба диодов при превышении значений по току мне известна с 5 класса .
Ппц , это тест и мне впринципе все равно какая судьба постигнет диоды после него . Моя задача прогнать их при токе 700 ма ( а уж как я буду добывать нужный мне ток без драйверов это как бы мои проблемы ни как с окружающими не связаные ) и посмотреть на уровень освещенности , а дальше хоть в ведро . Я из них крышку лепить не собираюсь , у меня уже стоит прожектор светодиодный на 10 вт .

Добавлено спустя 41 минуту 27 секунд:
Дим , пока собираю давай сразу определимся в каких режимах тестируем . Максимум я могу с диодов выжать 1 ампер . До ампера любые режимы по току с шагом до 0.01 а . Могу предложить три основных режима 350 ма , 700 ма , 1 а ( ну либо 900ма при желании ) . Возможны любые промежуточные вариации .
Metal

Давай как раз три режима, 350, 700 и 1000мА.
Твои диоды теплый белы?
greblin

Metal Твои диоды теплый белы?
Да , при ампере ~280 лм .
Metal

Цена одного диода?
борисыч

Для чистоты эксперимента необходимо, напряжение на диодах, держать стабильным, равным его оптимуму при всех значениях тока.
greblin

Metal Цена одного диода?
62 руб + блок питания 450 руб + радиатор пластина аллюминия толщиной 10мм шириной 100 мм длинной 520 мм ( халява )

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
борисыч Для чистоты эксперимента необходимо, напряжение на диодах, держать стабильным, равным его оптимуму при всех значениях тока.
Не прокатит , оптимальное напряжение 3.2 вольта - при этом ток 350 ма и дальнейшее увеличение тока ни к чему не приведет . 3.65 вольта 700 ма . Кривая зависимости напряжения от тока . Могу выставить 3.73 и регулировать только ток , тогда только можно посмотреть все режимы на одном напряжении .
борисыч

greblin Не прокатит , оптимальное напряжение 3.2 вольта - при этом ток 350 ма и дальнейшее увеличение тока ни к чему не приведет . 3.65 вольта 700 ма . Кривая зависимости напряжения от тока . Могу выставить 3.73 и регулировать только ток , тогда только можно посмотреть все режимы на одном напряжении .
Попробуй так и так. Имею ввиду при стабильном 3.73, если выдержат диоды по напряжению. Даташит не видел на них. И еще, посмотри при 3.2в ток 300ма и 350 ма, сравни люмены. Если конечно не трудно.
greblin

Делаем проще , поднимаю напряжение до тех пор пока ток потребления не возрастет до ампера . И на этом напряжении проверяю все остальное регулируя только ток .

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
борисыч И еще, посмотри при 3.2в ток 300ма и 350 ма, сравни люмены. Если конечно не трудно.
Без проблем , только люмены не смогу помотреть . Все только в люксах .
борисыч Даташит не видел на них
Я выкладывал выше .
борисыч Имею ввиду при стабильном 3.73, если выдержат диоды по напряжению
Выдержат .