У меня вот вопрос к старожилам... Поскольку мне категорически не нравится "дизайн" моего аквариума, решил все сменить. Если будет многа денег - куплю растений, которые задумал и переделаю все. Но вопрос у меня вот какой: как все-таки правильно надо размещать фильтр? У меня он сейчас возле задней стенки и "спрятан" за длинностебелькой. Именно это меня и смущает. Такое ощущение, что растения мешают всасывать фильтру воду. Вся взвесь спокойно в толще воды плавает... Может надо как-то фильтру около задней стенки "дорожку" прорубить в растениях? Для лучшего тока воды? Или, наплевав, на дизайн вынести фильтр к переднему стеклу? Вот как правильно, кто подскажет? Ответьте плз)))
Ну и заодно решил тут выложить фото своей красавицы сосланной...
-
Bambr1977
Мой аквариум 130 литров (Bambr1977) - стр. 6
-
Smelov
Не надо, лучше не будет. Просто губку смените на мелкопористую или положите в фильтр синтепон, взвеси не будет.Bambr1977 Может надо как-то фильтру около задней стенки "дорожку" прорубить в растениях? Для лучшего тока воды?
-
Bambr1977
Ага, спасибо. Попробую.
-
Белладонна
Bambr1977, мне кажется, что Фан-1 маловат для такого объема. Он у меня в 54 литрах стоял. Сейчас в 98 литрах Фан-2. И то не очень нравится.
-
Bambr1977
А так я поменял в минувшие выходные. Теперь у меня FAN-3Белладонна Bambr1977, мне кажется, что Фан-1 маловат для такого объема. Он у меня в 54 литрах стоял. Сейчас в 98 литрах Фан-2. И то не очень нравится.
-
delll
Красивый у вас сомик , был у меня такой же , продали как Анцитруса а потом вымахал как динозавр все растения мне вырывал еле как от него избавился .Bambr1977
Ну и заодно решил тут выложить фото своей красавицы сосланной.
-
Bambr1977
Печалюсь страшно. Сегодня на утреннем обходе обнаружил заросли "черной бороды". Причем довольно приличные заросли ее, поганой, сидят на перистолистнике, который начал загибаться недели две назад. Загибается он очень странно: растет-растет, а потом резко желтеет и высыхает. Вроде погиб, да? Но из этого "сухого" начинает расти новая зеленая веточка. Не понимаю в чем дело.
И вот еще что путает меня. Везде написано, что "борода" может появляться в том числе и от сильного течения. Так? Так. Но в то же самое время в советах по борьбе с "бородой" пишут, мол, надо увеличить циркуляцию воды. Я чего-то упустил? Циркуляция по-моему добавит течения ведь!
Так же в целях борьбы с "бородой" советую добавить длинностебельку, например, элодею. У меня ее - много. Растет по нескольку сантиметров в день. Но "борода" умудряется поселиться и на элодее.
В общем я совсем запутавшись...
И вот еще что путает меня. Везде написано, что "борода" может появляться в том числе и от сильного течения. Так? Так. Но в то же самое время в советах по борьбе с "бородой" пишут, мол, надо увеличить циркуляцию воды. Я чего-то упустил? Циркуляция по-моему добавит течения ведь!
Так же в целях борьбы с "бородой" советую добавить длинностебельку, например, элодею. У меня ее - много. Растет по нескольку сантиметров в день. Но "борода" умудряется поселиться и на элодее.
В общем я совсем запутавшись...
-
Smelov
Течение надо уменьшать, с помощью флейты, и убирать любую взвесь из воды. Делать подмены через день по 10-20%, сифонить грунт, кормить через день по чуть чуть. Свет не больше 8 часов. И в ручную удалять всю бороду из аквы.
-
Bambr1977
Вот попытался нарисовать, чего хочу сделать...
Где 1 - валиснерия
2 - эхинодорус
3 - элеохарис крошечный и глоссостигма
4 - мох
Где 1 - валиснерия
2 - эхинодорус
3 - элеохарис крошечный и глоссостигма
4 - мох
-
nosmopel
И что не нравится? По-моему очень красивый дизайн.Bambr1977 Поскольку мне категорически не нравится "дизайн" моего аквариума, решил все сменить.
Многообещающе. Что по старому дизайну, что по новому, видно, что со вкусом у вас всё в порядке. :co_ol:Bambr1977 Вот попытался нарисовать, чего хочу сделать.
Думаю, вам нынешний дизайн просто надоел. Как может надоесть и следующий.
На рисунке камни уложены очень похоже, как на аватаре огурцы :-)