илья 72

Выдержит ли деревянный пол аквариум на 280 литров - стр. 6

Да, наличае сварки упрощает дело. вот что я думаю:

[Расширение bmp было запрещено, вложение больше недоступно.]

Стена 70см, выдолбить ее под размер чуть больший чем аква. На глубину 30-35 см. И стене жесткости хватит дом держать, и аква встанет глубже половины своей ширины. Внутри обделаете шпаклевкой и чем нибудь влагоустойчивым. Это недорого. Стену муж выдолбит, не надсадиться. А раз аква более чем на половину встанет в стену, то уголок не надо сверхпрочный делать. Как вам вариант?
нюша

Нет, стену долбить муж точно не станет, тем более тумбочка уже куплена. Нужен вариант крепления снизу около пола.
илья 72

Жаль. Щас еще поискал, люди либо на тумбу либо на стену. А как укрепить и на стене и на тумбе я не нашел :-( А вы к соседям снизу ходили? Может судя по их потолку можно определить состояние и точную конструкцию вашего пола. Может невсе так страшно, как кажется
нюша

Не-е-е, там дедок живет 80 лет, с ним разговаривать на такие темы опасно.
Ю.В.

илья 72, Вы шутите?
Аня, если крепиться к стене, то три уголка длиной равной высоте тумбы на стену, на три анкера Ф12 двойного разжима каждый, к ним в горизонтальной плоскости каркас под столешницу, а от него - ноги вниз к полу и косынки под углом, к уголкам, закрепленным к стене. Получится типа фермы конструкция. Те ноги, которые вниз, опирать на конструкцию, описанную Неленой. Если муж варит, то поймет о чем я. Но я все это бы делал только после выяснения в каком состоянии перекрытия. Ибо
илья 72 Так как на пол все же будет нагрузка, значит он прогнется. А если не прогнется сразу, то прогнется со ременем.
Если не повезет, конечно :hi_hi_hi:
илья 72

Ю.В. илья 72, Вы шутите?
Нет. Я честно не знаю на что способны кирпичные стены. Еще три месяца назад жил в частном доме. А там стены деревянные. Щас в квартире только осваиваюсь с дюбельным креплением, уже успел повесить телик на кухне, небольшой. Поначалу очково было что отвалится, а потом ниче, свыкся, вроде держиться отлично
nosmopel

илья 72 Я честно не знаю на что способны кирпичные стены.
Кое на что способны: Aqua-Bar 75л. (nosmopel)
VS-аква

Нюша, у Вас дома книжные шкафы стоят?
Если стоят - можно фото?
Vjacheslav

Если на капитальной стене над аквасом лежит железобетонная плита перекрытия и аквас будет ппараллелно швам плиты то я бы не советовал. Если швы рассекают как-бы пробивку на двое то можно.А так
А так пару перемычек усиленных тогда надо положить по 1.40. Ну или одну на фасад чтоб заштукатурить а швеллер внутрь.
Тогда если возникнут давящие нагрузки на стену над аквасом то они плавно распределяться по перемычке и швеллеру.
Если на стене нет плит то долбите низшу как хотели и ничего не думайте. Если это кирпичная кладка то всё перевязано рядами выше.
Но если раствор слабый то со временем вся шпаклёвка а потом кирпичи будут падать в акву если не обрамите эту низшу ничем.
нюша

Сергей, стоит такой металлический стеллаж, предназначенный для книг, но используется не по назначению. За это время чего только не передумали. Решили остановиться на таком варианте - вот такой пьедестал. К нему в дальнейшем будут приспособлены растяжки - тросы на переднюю часть, крепиться которые будут к стене. Задняя металлическая балка на пьедестале приходиться как раз на лагу ( решили расположить параллельно лагам, перпендикулярно балкам перекрытия). Чистый объем воды ( за минусом 12 мм стекла и верхней кромки) 241 литр.