илья 72

Мой аквариум 75 литров (Маргарита) - стр. 6

Маргарита Вот видишь, Илья
Рит, да я разве спорю? Я просто высказал мнение :-): Схему обязательно выкладывайте, найдутся люди и поумней меня. Штука то полезная. Извини за офф в теме :smu:sche_nie:
Ю.В.

Маргарита Говорит, что при токе 0,45А это не вариант
Вот те раз! А чего у людей работает?
В любом случае, ждем темы в самоделках! :ro_za:
Маргарита

Ю.В. Вот те раз! А чего у людей работает?
Ну если я правильно его поняла, то он имел ввиду, что он очень больших размеров в этом случае и его просто не впихнешь.

Добавлено спустя 43 секунды:
илья 72 найдутся люди и поумней меня.
Илюш, дело тут не в уме, а в интересе и желании. Для меня это тоже темная ночь и пуля, и в-принципе, интереса не вызывает, хотя результаты всегда нравятся. А тем, кому все это интересно они обязательно с азов до верха поднимутся и будут в этом как рыба в воде.

Я лучше сейчас тебе образец дурости покажу. Меня можно целиком в перл засунуть и глумиться надо мной всем форумом.
Моему аквариуму уже более двух лет, как в большинстве случаев бывает покупался он сразу вместе с крышкой, которая была оснащена стандартным освещением (как правило, мерзеньким для растений) - 1 люминисцентная лампа. И с самого начала его появления я считала, что освещение у меня 36вт. Откуда я взяла эту цифру, я вот сейчас все время думаю, я не знаю, но у меня в голове всегда была именно эта цифра. Я даже в анкете так написала. Нет, я конечно под крышку заглядывала, я же знаю что у меня одна лампа, но не читала, потому что я в лампах разбираюсь (много лет проработала в рекламе, и знаю все виды стандартных люминисцентных ламп, их длины и их характеристики). Напоминаю для тех кто еще не понял к чему я веду - аквариум у меня длиной 75 см, а значит крышка примерно такая же. И логично, что лампа там стоит 60 см. Ну в общем живу я так почти два года, наблюдаю за растениями, пребывая в иллюзиях, что у меня почти хорошо, свет, конечно не самый лучший, но примерно 0,48вт/л весьма терпимо. Эхинодорусы не буйствуют, но потихоньку растут, валиснерия прет (но ей всегда все пофиг, мне кажется), а вот почвопокровные не приживаются, ну в общем причин может ведь быть много и не только свет. И тут как то не очень давно я что-то прикидывала по работе с эпра, лампами и т.д. и говорю себе в уме "ну стандартная лампа, 60 см, значит 18 вт и так далее". И тут меня дернуло. Откуда в моей лампе под крышкой аквариума взялось 36 вт? Ну суть понятна.
Ну и кто я после этого? И я не знаю как все это время существовали мои растения, видимо только за счет моей веры "раз хозяйка говорит, что света нам хватает,значит нам хватает".
Ю.В.

Маргарита Ну и кто я после этого?
Блондинка :-) :-) :-)
илья 72

Маргарита "раз хозяйка говорит, что света нам хватает,значит нам хватает".
Супер просто :-)
Маргарита

Ю.В. Блондинка :-) :-) :-)
Это уже не просто блондинка, Юр, а, скорее, лысая блондинка.
илья 72 Супер просто :-)
Не говори. А ты переживаешь, что тебе ума не хватает. Все в сравнении познается )).
Так что теперь я экстренно подбираю себе освещение. Не увеличиваю именно, а подбираю. Потому что увеличивать там нечего. Его, как выяснилось, просто нет.
Вот склоняюсь к аквалайтеру. Кстати, надо спросить в теме, они еще завозить собираются ? А то в Живой воде уже почти ничего не осталось.
илья 72

Маргарита Это уже не просто блондинка, Юр, а, скорее, лысая блондинка.
Да ну, не надо так. Для нас всегда будеш нашей Ритой :ro_za: С темными волосками :hi_hi_hi:
Ю.В.

Маргарита они еще завозить собираются ?
С официального сайта
Белладонна

Рит, мне в ЖВ сказали, что ближе к середине декабря будет поставка. Ждемс.
Сергейка

Классная вещь! Для аквариума это основа того что сейчас называют "умный дом". Судя по размеру микросхемы - возможности там безграничные, в смысле все зависит от количества измерительных и нагрузочных каналов и алгоритмов. Уверен что туда же можно подключить и управление светом с программированием интервалом, и управление аэрацией, и управление кормушкой и много что еще!
Мужу - респект в степени 100500 от бывшего физика!