Сколько СО2 не подаю, всё растения не пузырят. Видимо не создал для них хорошие условия (хотя ратала инди прёт как башенная). Знаю что у меня нехватка фосфатов, точнее подозреваю (так было всегда) но без тестов работать не охота.
Я взял заказал товара с тестами, оплатил, и мне потом уже сообщили, что его нету на складе и он придёт в течении 2-3 недель.
-
Makar
Аквариум 60 литров (Makar) - стр. 6
-
Makar
Сегодня днём начали "пузыриться" некоторые растения. Почитал про это явления и получается вот:
Если количество растворенного в воде кислорода достигло критического значения то выделяемый растениями кислород не растворяется, а выходит в виде пузырьков. Этот эффект и называют "пузырянием". Для этого в аквариуме должно быть ну очень много растений.
Если в аквариуме столько растений как на фото, то "пузыряния" и не будет. Для этого растений нужно раз в 20-ть больше.
Получается если я на ночь буду включать аэрацию то растения начнут с сутра пузыриться до включения света?
Если количество растворенного в воде кислорода достигло критического значения то выделяемый растениями кислород не растворяется, а выходит в виде пузырьков. Этот эффект и называют "пузырянием". Для этого в аквариуме должно быть ну очень много растений.
Если в аквариуме столько растений как на фото, то "пузыряния" и не будет. Для этого растений нужно раз в 20-ть больше.
Получается если я на ночь буду включать аэрацию то растения начнут с сутра пузыриться до включения света?
-
Fishermen555
-Makar Почитал про это явления
Ну типа да. :nez-nayu: По другому еще пирлинг называется.Makar Этот эффект и называют "пузырянием".
:sh_ok:Для этого в аквариуме должно быть ну очень много растений.
ИМХО но пузырять может даже одна единственная на весь аквариум растючка если создать ей необходимые для этого условия.
Какой вопрос такой ответ, - у вас абсолютно неверное понимание условий пирлинга растений. Не верю что при таком многообразии книг и ссылок в интернете невозможно понять основные понятия (истины) в аквариумистике.
Дайте ссылки пожалуйста , или автора книги на основании которой вы пришли к таким выводам ( если таковые существуют)????
Ну ведь должны же быть у вас хоть какие то "настольные книги/ссылки" серьезных авторов специализирующихся на разогнаных травниках, т.е. информативный источник который вы применяете как прикладную литературу, вы же разгоняете травник, а как новичку - это просто необходимо!!. Вот просто интересно какую дополнительную лит-ру и полезные ссылки вы изучаете для СЕБЯ????
Никого не хочу обидеть, :dr_ink: хочу понять вам травник нужен ?
-
Makar
Набираю интересующий вопрос и читаю на многих источниках. Также смотрю мнения "популярных" форумчан на определённых различных форумах.Fishermen555 Вот просто интересно какую дополнительную лит-ру и полезные ссылки вы изучаете для СЕБЯ?
Пытаюсь сделать именно травник.Fishermen555 хочу понять вам травник нужен ?
Fishermen555, если посоветует что конкретно почитать, буду очень благодарен.
Спасибо, что отвечаете на мои глупые вопросы :-):
-
Fishermen555
- Ну вот приведите в пример некоторые источники которые по вашему мнению информативны и понравились в восприятии именно вам? Ведь у каждого автора свой "почерк", манера изложения информации.Makar Набираю интересующий вопрос и читаю на многих источниках.
- - Более того разогнаный травник ! Мне кажется что с таким пониманием:Makar Пытаюсь сделать именно травник.
--)--Получается если я на ночь буду включать аэрацию то растения начнут с сутра пузыриться до включения света?
разбираться с этим просто невозможно:
Знаю что у меня нехватка фосфатов, точнее подозреваю (так было всегда) но без тестов работать не охота.
Удобрения для аквариума (микроудобрения) на основе смеси Экопланткак микроудобрения меня не строили, хоть я его и довожу до стояния порошка, но он не успевает растворится. Решил приобрести http://www.arowana-im.com.ua/product_in . ts_id=7488 , от производителя написано что необходим мне будет примерно вносить 3 мил в день (http://www.arowana-im.com.ua/article_in . cles_id=63)
Для макроудобрений производитель советуют приобрести http://www.arowana-im.com.ua/product_in . ts_id=7485
но всё єто могу сделать с помощью Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!
- Это должен был быть первый вопрос в вашей теме !!! А пробовали искать необходимую для изучения информацию по вашему типу травника на этом форуме ?если посоветует что конкретно почитать, буду очень благодарен.
- для этого есть "кнопка-спасибка", этого достаточно.Makar Спасибо, что отвечаете на мои глупые вопросы
-
Makar
Из удо вношу: калий по 3.5 мил в день,железо по 3 мил в день (Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!).
Жду когда пришлют микро http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=7494, также ожидаю приезда тестов на фосфаты для определения потребностей в дополнительном внесении их .
Жду когда пришлют микро http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=7494, также ожидаю приезда тестов на фосфаты для определения потребностей в дополнительном внесении их .
-
Fishermen555
Makar, ну с книгами все понятно. А анкету можете заполнить с правдивыми и реальными данными на сегодняшний день?
Вот например две моих "настольных книги", для самостоятельного изучения мне этого достаточно, все что не допонимаю или если сомневаюсь обсуждаю на форуме
- На первых порах достаточно одного-двух источников. Интеренет это огромная помойная яма в которой максимум 10% полезной инфы, - Почерпнутое из авторитетных источников можно и нужно осмыслить и обсудить на форуме.Набираю интересующий вопрос и читаю на многих источниках.
Вот например две моих "настольных книги", для самостоятельного изучения мне этого достаточно, все что не допонимаю или если сомневаюсь обсуждаю на форуме
-
Ю.В.
Абсолютно правильно. Растение выделяет кислород. Если его количество больше, чем может раствориться в данный конкретный момент в месте его выделения из растения (не помню, каким умным словом эти места называются :smu:sche_nie: ), то излишек выходит в виде пузырька.Fishermen555 ИМХО но пузырять может даже одна единственная на весь аквариум растючка если создать ей необходимые для этого условия.
-
Makar
На данный момент баночка вот такая
Но уже скора и остальных надо будет подстричь.
Стрижки подвергается только:ратала иднди,гигрофила цейлон, и ситнягНо уже скора и остальных надо будет подстричь.
-
delll
Выглядит на все 100 . :co_ol: