Natusik

Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) - стр. 6

dankora пойду почитаю осталось баланс уронить каким-нибудь препаратом - вот мне и проблемы
Нужны проблемы? найли их себе сам называется :-)
mikmuk

dankora У меня так с самого начала, и не растет совсем.
Он довольно медленно растет и очень долго акклиматизируется.
dankora

Natusik Нужны проблемы? найли их себе сам называется :-)
Ну собственно, проблемы ждать себя долго не заставили: после перестановки и некоторой "возни" с растениями, в воде появилась какая-то взвесь. Мельчайшие белые частицы, вода мутноватая. Промыла внешний фильтр, поменяла синтепон. Ничего. Сходила, купила еще внутренний фильтр Акваэль фан 3. Часа четыре назад поставила. Все равно вода мутная. Что такое? :ny_tik:
Smelov

dankora Что такое?
Ну так муть подняла при пересадке, ни чего страшного, завтра наладится.
dankora

Smelov Ну так муть подняла при пересадке, ни чего страшного, завтра наладится.
Так она обычно за несколько часов оседает/отфильтровывается. Вчера вечером покопалась, т.е. к утру должно было быть все ок. А тут уже сутки прошли :nez-nayu:
VS-аква

ну наверное с должным фанатизмом копошилась? :mi_ga_et:
внешний фильтр весь промыла?
dankora

VS-аква ну наверное с должным фанатизмом копошилась? :mi_ga_et:
Куда ж без него-то :-) Меня в банку пускать, как козла в огород)
VS-аква внешний фильтр весь промыла?
Не, только крупную губку и синтепон. Думаешь, весь надо промыть? Керамика вроде чистая, (взяда горстку, в воде поваландала- точно чистая) , кольца тоже.. Намотала щас в новый Фан синтепона вместо штатной губки крупнопористой, которая как-то не внушительно выглядит. Посмотрим, что будет утром))
VS-аква

если не ошибаюсь, у тебя акв молодой?
Возможно, колупаниями разворошила колонию нитрификаторов в грунте, те с перепугу отдуплились....
Не парься и отойди от аквы :)
Не мешай механизму работать, НИЧЕГО МЫТЬ НЕ НАДО!
Хотя...так и быть, протри стекло. СНАРУЖИ!!!! :-)
dankora

VS-аква если не ошибаюсь, у тебя акв молодой?
и аква молодая, и я еще ничего новичок)))
VS-аква Возможно, колупаниями разворошила колонию нитрификаторов в грунте, те с перепугу отдуплились.
Может быть) У меня доча вчера нормально так потянула за компрессорный шланг, а в грунт пузырьковая стена была прикопана. Всплыло все, и стена, и растюха, которая рядом была..Грунт в результате разворошили конечно бесцеремонно)
VS-аква Хотя. так и быть, протри стекло. СНАРУЖИ! :-)
Подышала на стекло, протерла рукавом. Реально стало почище. :-)
dankora

Не удержалась - купила ковровых элиотрисов. Рыбка не сильно распространенная, инфы про них немного и она противоречивая - в одинх источниках пишут, что размер взрослой особи около 4 см, в других, что стандартный размер рыбы 7 см. Есть у кого-нибудь опыт содержания? Рыбка конечно ооочень красивая, величиной сейчас со взрослого синего неона. И глаза в темноте светятся, аж жутковато))) Фото из инета, мои пока отказываются позировать)
Фото Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров dankora  (photo#27276)