yulia211

Кормление анциструсов и корма для анциструсов - стр. 6

Tinve, для анцитрусов нужна коряга, они ее скоблить будут.
Tinve

yulia211, так коряга-то само собой лежит. И кокос. Но коряга им нужна для процесса пищеварения, как я понимаю. Она разве может их насытить?
yulia211

Tinve, они у вас и так закормлены. :hi_hi_hi: У меня что достанется, то и пусть едят. Огурцы, кабачки и прочее вообще не даю. Таблетки пару раз в неделю кидаю (но у меня кроме анцитрусов еще 5 коридорасов).
Tinve

yulia211, у меня тоже 3 коридораса (за насыщение которых я тоже переживаю, кстати, потому что из всех замороженных кормов, например, только артемия успевает достичь дна).
lera.f

Всем привет. Тема старая, но вопрос актуален. Как кормить анцев, они не плавки на таблетки, на дне не уверена что им что-то остается от других, налета нет. Огурцы и другие овощи тоже начини есть только если подставить прям под нос и при этом приходится отгонять других вечно голодных…
Переживаю что им нечего есть и один почти не вырос…

Можно ли их троих отправить к креветкам, так больше шансов что они со дна что-то поедят?
Roman

Как вариант, кидать корм на ночь. Эта рыба любит есть в темноте, когда никто не видит и не мешает. Это не значит, что они не едят днем, просто днем больше конкурентов.
У вас взрослые рыбы? Как давно с вами? Какой размер?
lera.f Можно ли их троих отправить к креветкам, так больше шансов что они со дна что-то поедят?
Вероятно, да.
lera.f

Roman У вас взрослые рыбы? Как давно с вами? Какой размер?
Когда кидаешь корм ночью все равно все видят его кроме них((

Один обычный два месяца у меня, сколько всего ему не знаю, около 4-5 см, за это время подрос примерно см на 2

Второй рыжий вуалевый, у меня чуть меньше месяца, вместе с хвостом около 7 см, как будто вообще не подрос и не потолстел за месяц

Третий, ему больше года, попал ко мне неделю назад, около 10 см, уже есть «рога», жил все это время с креветками, довольно упитанный, но сколько его наблюдаю к еде почти не плывет, а креветки прекрасно готовы есть его еду.

Вот думаю имеет смысл тех маленьких из 90 литров с платидорасом отправить в 30 к третьему анцу с креветками или лучше не трогать. Все активны, плавают по растениям, стеклам, но не на еду(
Roman

Анцы растут относительно медленно. 10 сантиметровый уже вполне полноразмерный. И по ним сверху не видно, как они кушают. Надо смотреть на брюшко, если оно не впалое, то все хорошо. В 30 литрах троим анциструсам точно не место.
lera.f

Roman смотреть на брюшко
тогда как получится пришлю животы на оценку)
Roman В 30 литрах троим анциструсам точно не место.
Поняла, а большого из 30 имеет смысл в 90 отправить или если он там рос, то пусть остается? Смущает то, что он копает подкопы из грунта, другие так не делают. И если в маленьком поправить пару растений не проблема, то если он так будет копать в большом то я только и буду что растения на место возвращать :ps_ih:
Танкист

lera.f Смущает то, что он копает подкопы из грунта, другие так не делают
У меня обычно так делали если не хватает укрытий.