Кормление анциструсов и корма для анциструсов (страница 6)

Какие корма выбрать для рыбок и не только. Живые и сухие корма. Как часто и сколько кормить аквариумных рыбок
Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Tinve, для анцитрусов нужна коряга, они ее скоблить будут.

Tinve
T

Москва
86 / 5 раз

yulia211, так коряга-то само собой лежит. И кокос. Но коряга им нужна для процесса пищеварения, как я понимаю. Она разве может их насытить?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Tinve, они у вас и так закормлены. :hi_hi_hi: У меня что достанется, то и пусть едят. Огурцы, кабачки и прочее вообще не даю. Таблетки пару раз в неделю кидаю (но у меня кроме анцитрусов еще 5 коридорасов).

Tinve
T

Москва
86 / 5 раз

yulia211, у меня тоже 3 коридораса (за насыщение которых я тоже переживаю, кстати, потому что из всех замороженных кормов, например, только артемия успевает достичь дна).

lera.f
l

309 / 74 раза

Всем привет. Тема старая, но вопрос актуален. Как кормить анцев, они не плавки на таблетки, на дне не уверена что им что-то остается от других, налета нет. Огурцы и другие овощи тоже начини есть только если подставить прям под нос и при этом приходится отгонять других вечно голодных…
Переживаю что им нечего есть и один почти не вырос…

Можно ли их троих отправить к креветкам, так больше шансов что они со дна что-то поедят?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21296 / 8980 раз

Как вариант, кидать корм на ночь. Эта рыба любит есть в темноте, когда никто не видит и не мешает. Это не значит, что они не едят днем, просто днем больше конкурентов.
У вас взрослые рыбы? Как давно с вами? Какой размер?
lera.f Можно ли их троих отправить к креветкам, так больше шансов что они со дна что-то поедят?
Вероятно, да.

lera.f
l

309 / 74 раза

Roman У вас взрослые рыбы? Как давно с вами? Какой размер?
Когда кидаешь корм ночью все равно все видят его кроме них((

Один обычный два месяца у меня, сколько всего ему не знаю, около 4-5 см, за это время подрос примерно см на 2

Второй рыжий вуалевый, у меня чуть меньше месяца, вместе с хвостом около 7 см, как будто вообще не подрос и не потолстел за месяц

Третий, ему больше года, попал ко мне неделю назад, около 10 см, уже есть «рога», жил все это время с креветками, довольно упитанный, но сколько его наблюдаю к еде почти не плывет, а креветки прекрасно готовы есть его еду.

Вот думаю имеет смысл тех маленьких из 90 литров с платидорасом отправить в 30 к третьему анцу с креветками или лучше не трогать. Все активны, плавают по растениям, стеклам, но не на еду(

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21296 / 8980 раз

Анцы растут относительно медленно. 10 сантиметровый уже вполне полноразмерный. И по ним сверху не видно, как они кушают. Надо смотреть на брюшко, если оно не впалое, то все хорошо. В 30 литрах троим анциструсам точно не место.

lera.f
l

309 / 74 раза

Roman смотреть на брюшко
тогда как получится пришлю животы на оценку)
Roman В 30 литрах троим анциструсам точно не место.
Поняла, а большого из 30 имеет смысл в 90 отправить или если он там рос, то пусть остается? Смущает то, что он копает подкопы из грунта, другие так не делают. И если в маленьком поправить пару растений не проблема, то если он так будет копать в большом то я только и буду что растения на место возвращать :ps_ih:

Танкист
Т

Тюмень
138 / 81 раз

lera.f Смущает то, что он копает подкопы из грунта, другие так не делают
У меня обычно так делали если не хватает укрытий.