Derini

Мой аквариум 370 литров (igor818) - стр. 6

Есть вопросик - скалярии у тебя и мох наблюдаю, у меня скалярии ели мох яванский относительно активно - как удается мох спасать, какие-то растительные корма?
igor818

Vitaliy_R Перемешивание воды с СО2 происходит непосредственно в этой штуке?
ХМ, а почему обычный реактор не строил? (например лесенка)
Я задавался этим вопросом Подбор (выбор) оборудования для аквариума почитай, думаю опытные товарищи не зря мне так посоветовали :-):

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
Vitaliy_R На БП у тебя лежит куллер с радиатором - чего охлаждает?
О, это отдельная тема, сейчас расскажу, вернее покажу:
Был у меня ЭМ клапан от Жигулей, где-то на омывателе стоит, поставил я его через таймер на подачу СО2 - о-очень сильно греется, покопал интернет нашел схему электрическую: через транзистор, посредством перем.резистора выставляется напряжение ... ла-ла-ла, короче я не нашел резистор нужной мощности он у меня до красна нагревался, дымил, сгорал. Забросил я это дело пока на глаза не попалась материнская плата от старого компа и там стоял куллер на проце, который и осенил меня: "дайка попробую!" На токарном станке просверлил отверстие по диаметру корпуса клапана и вот что получилось Абсолютно не греется (а ведь у меня там супер звуко-, а значит и тепло- изоляция :a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Derini как удается мох спасать, какие-то растительные корма?
У меня скалярии ковыряются во мхе, но самого его не портят, а едят те же таблетки (тетровские) что и гирики, лабео
Vjacheslav

Игорь!
Если стоит эл. магн. клапан, то есть клапан сброса излишков давления в генераторе? Когда например ночью не надо подавать.
Влияет ли температура на ход реакции?
Derini

Спасибо.
igor818 но самого его не портят, а едят те же таблетки
Везет. У меня тоже и таблетки (немного другие TetraPleco Wafer) и чипсы Sera-овские кушают, но яванцем не брезговали тоже, хотя подозреваю что мох мог бы и выжить еслиб ампулярии его не добили.
Vitaliy_R

Игорь, я с брагой не сталкивался:) Вот и спрашиваю
А зачем ЭМК на браге? Разве брага дает много СО2, чтоб ее на ночь то рубить?!

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
igor818 Я задавался этим вопросом Подбор (выбор) оборудования для аквариума почитай, думаю опытные товарищи не зря мне так посоветовали
Слушай ну я на практике скажу тебе так. Пузырик дойдя до конца лесенки растворяется, теряя в объеме от первоначального 70%, далее попадает в колпак - потери 0.
А при подаче через внешний фильтр, не пробовал не могу утверждать, мне кажется будет улетучиваться больше.
Хотя стоит попробовать, может в перспективе сделаю тоже:)
igor818

Vjacheslav Если стоит эл. магн. клапан, то есть клапан сброса излишков давления в генераторе? Когда например ночью не надо подавать.
ЭМК для открытия-закрытия подачи СО2. Уникальность клапанного генератора СО2 Юрия-TPV в том, что не нужен предохр. клапан или клапан сброса давления!
Vjacheslav Влияет ли температура на ход реакции?
Вероятно в какой-то степени да.
Vitaliy_R Игорь, я с брагой не сталкивался:) Вот и спрашиваю
А зачем ЭМК на браге? Разве брага дает много СО2, чтоб ее на ночь то рубить?!
Я тоже с брагой никогда не сталкивался :-):
Vitaliy_R при подаче через внешний фильтр, не пробовал не могу утверждать, мне кажется будет улетучиваться больше
Уменя на выходе флейты чистая вода, ни малейших пузырьков, т.е. СО2 растворяется полностью!
Ю.В.

Игорь, плс, дайте фото генератора с другой стороны (со стороны соды).
Предохранительный клапан желателен на больших генераторах. Кроме того, на кислотную трубку я бы поставил дросселирующую иглу.
Vitaliy_R ХМ, а почему обычный реактор не строил? (например лесенка)
Виталий, у реактора Сержа растворение намного эффективнее. Кроме того, он не портит видв аквариума.
Vitaliy_R при подаче через внешний фильтр,
Не стоит этого делать- при неудачном раскладе может завоздушиться помпа.
igor818

Ю.В. дайте фото генератора с другой стороны (со стороны соды)
Вчера ребенки окупировали комп, выкладываю сегодня Все ли верно?
Vitaliy_R

Ю.В. Не стоит этого делать- при неудачном раскладе может завоздушиться помпа.
Как так? Игорь, сделал так и ему так советовали. Я может не так выразился:) Имел ввиду поставить после внешнего такую же штуку:)
Smelov

Vitaliy_R при подаче через внешний фильтр
Юра это имел в виду. Подачу СО2 на вход внешника.
Vitaliy_R поставить после внешнего
:co_ol: