Ну так за это же и боремся :-)dimetrius но с большим выходом
Хотя, конечно, большая доля "вины" в усложнении генератора есть и у меня, и у людей, активно взявшихся за его доводку. Именно ради увеличения "запаса хода" я начал увеличивать запас реактивов в поллитрухах. А когда дошел до предела (ну не влазит в поллитровку больше чем пол-литра! :hi_hi_hi: ), начал увеличивать объем тары. Поскольку в этом случае, при одинаковом относительном изменении давления в пределах цикла между заправками, увеличивалось абсолютное, то и началась борьба за стабильность. Кто-то (как Ye_Lviv) пошел по пути установления обратных связей), кто-то, как я, по пути установки устройств дозирования подачи кислоты. Поскольку безопасность диктовала наличие предохранительного клапана, то он появился. А раз появился- начал совершенствоваться. Масштабный фактор диктует свои условия. Но мое ИМХО- на больших установках это все нужно. А на поллитровках- совершенно нет. Поллитровка на 50 граммах ЛК прекрасно отработает в любом варианте исполнения без дросселей, перепускных клапанов и даже предохранительного. Она физически не успеет достичь опасного давления. Ну а выбор типа установки, как я уже писал, зависит от того, на какие режимы она планируется.