Атлант

Мой первый серьезный аквариум (Атлант) - стр. 50

snakebig, :-) :-) ;;-))) ;;-)))
Dormidon

snakebig, все так, да.. Логично, что лучше сначала испечь, а потом отварить..) прошу прощения за путаницу..

Свою корягу, которая мне сюрприз доставила, сначала отварил, а потом просушил.. Дерево (мопани) не треснуло, и утонуло быстро -
проверял, появится ли бяка какая.. Но, похоже, нет смысла проверять в водопроводной воде - нет налета и других неприятностей, а вот как только сунешь в акву - сразу болячки обнаружаться, если имеются.. Не знаю в чем дело, опыта нет.. Вероятно, сказывается температура воды и её состав, богатый питательными веществами..
Другие породы дерева могут отреагировать иначе, наверно..
Атлант

Добавил оставшихся бактерий. Кажется я не встряхнул флакон, когда добавлял в первый раз. Еще добавлю воду из аквариума друга.
Атлант

Пошла жара. +200р к проекту. Возникла такая идея, после финального запуска все посчитать и написать финальный ценник. Если это будет интересно.
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#114771)
Dormidon

Атлант, :sh_ok: это вы зачем так корягу?!.. ;;-)))
Атлант

Dormidon, мне жена не даёт кастрюлю под это дело. Пришлось импровизировать. Коряга начала слезиться приходится кипятить таким образом.
Атлант

Вроде как сварил. Два часа. Цвета никакого не дала. Особо ничего не выделила. Пахла грибами. :-) За 20 минут добавил немного соли. Сама не утонула.
Атлант

Объясните мне, что не так? После заселения бактерий прошло уже 2 дня. Аммиак как дыб на 10 так и остаётся. Нитрата и нитрита нет. Процесса нет. Как его запустить??????!!!! Sooooos
Dormidon

Атлант, ждать..
Атлант

Dormidon, да уже конец второй недели. Я непонимаю :-(