Натулька

Мой аквариум JUWEL LIDO 120l LED (Натулька) - стр. 50

Щас дождусь когда сомики поедят и выпущу жиртреста..может пасивного гупаря в сачок и оставить в общей акве?
Fn500

Ю.В. Повторяю, история аквариума перед Вами. Что конкретно не так с азотным циклом?
Читал. Похоже, что автор темы рыбок или сразу запустила, или через несколько дней после запуска.

Ну а как сейчас проверить - что у неё с азотным циклом? Растений нет, рыбки пропадают.
Ю.В. Пообщаемся насчет азотного цикла?
Я раньше содержал аквариумы вообще без фильтров и компрессоров. Только освещение для растений.
Ю.В. Почему остальные рыбы в норме?
Где-же в норме, если половина пропала...
Ю.В. Где признаки аммиачного или нитритного отравления?
Это знаете какое болото должно стать... На практике обычно имеет место вот такое постепенное отравление.
Натулька

Fn500 Читал. Похоже, что автор темы рыбок или сразу запустила, или через несколько дней после запуска.
Акве то уже 3 месяца...про цикл надо было сразу все решать-да..но запустила акву и уже через 3 часа запустила рыбок.
Fn500 Где-же в норме, если половина пропала...
Половина пропала через месяц запуска,по проблеме ихтика..жесткого причем, я незнала, ничитала ничего же..щас хоть знаю немножко чуть чуть что почем. :-):
Fn500

Ю.В. Какая? Если можно, конкретные предположения.
Эти фильтры предназначены для механической фильтрации. Собирают грязь, которая никуда из аквариума не выводится. Биофильтры - это те, что раньше от компрессора работали.
Ю.В.

Fn500 как сейчас проверить - что у неё с азотным циклом? Растений нет, рыбки пропадают.
Какая связь между отсутствием растений и азотным циклом?
Рыбки пропадали ввиду вполне конкретных болезней, занесенных вместе с ними. В последнее время не пропадают, за исключением опять же болезни. Паразитарной.
Fn500 Где-же в норме, если половина пропала...
Сегодня? Вместе с ослабленным гуппарем? Вчера? Я что-то пропустил?
Fn500 Я раньше содержал аквариумы вообще без фильтров и компрессоров. Только освещение для растений.
И снова тот же вопрос- какое это имеет отношение к азотному циклу?
Fn500 Это знаете какое болото должно стать...
Знаю. Знаю как при отсутствии аммииака по тестам, рыба, оказавшаяся не в то время и не в том месте хватает его и гибнет. Со всеми его признаками.
Натулька, я могу увидеть тесты на NO2? NO3? NH3/NH4? Мне без них сложно с Вашей "группой поддержки про азотній цикл в Вашем аквариуме разговаривать.
Fn500 Я раньше содержал аквариумы вообще без фильтров и компрессоров. Только освещение для растений.
Это к админу. Никнейм Roman. Он друидов любит)))
Ю.В.

Натулька Щас дождусь когда сомики поедят и выпущу жиртреста..может пасивного гупаря в сачок и оставить в общей акве?
Я Вам что сказал делать? Жирного воспитывать или ослабленного отсадить? Вы издеваетесь?
Fn500 Эти фильтры предназначены для механической фильтрации. Собирают грязь, которая никуда из аквариума не выводится. Биофильтры - это те, что раньше от компрессора работали.
Ясно. Ноу коммент. Про биофильтрацию в чужой теме я точно говорить не буду.
ПС "Те", что от компрессора работают, называются "эйрлифтами".
Fn500

Натулька Акве то уже 3 месяца...про цикл надо было сразу все решать-да..но запустила акву и уже через 3 часа запустила рыбок.
Недавно не другом форуме читал историю запуска. Так там новичок вообще внешний фильтр купил, и ещё жидкость с бактериями для быстрого запуска (которая в фильтр заливается). Ну и что... Наверное полгода с мутной водой боролся, и не знал - что делать.

Без фильтра у него бы уже через два месяца там растения разрослись, и баланс установился бы сам. То люди не знают, и усложняют себе устройство аквариума.

Посмотрите видео, и проще будете к этому относится:

https://youtu.be/RfvBu8SjNcA
Натулька

Ю.В., Все...нету мальчика :cry_ing: осмотрела...ничего неувидела сверхестественного...единственное что он был...как "шарик"...могло быть чтото с пищеварением?
Тестов на руках нету дома...
Натулька

Хм..на видео рыбки стройные у меня 1 жирная...
Ю.В.

Я Вам могу еще пяток роликов из серии "гуппи в бочке на даче", "гуппи в Днепре" и т.д. накидать. Здесь сейчас что обсуждается? Методики содержания аквариумов?