savl1958

Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме - стр. 50

masterkarlo "О пользе стерилизатора"
Да, вода действительно была очень чистой и прозрачной, но. не долго. Через пару дней я стал включать весь свет, подменил процентов 15 воды и еще через пару дней аквариум принял свой прежний абсолютно зелёный, непроницаемый вид. Потом недельку я еще надеялся что как нибудь устаканится, но ничего подобного. В итоге ровно три дня назад сделал стерилизатор из 8-ватной лампы Т5 и водопроводной трубы PN-20, подключил к внешнику и сегодня уже хорошо видно каждый камешек у задней стенки. И никакой ивы не надо и ни какой химии. , жаль что раньше умному совету не последовал. !
А попробуйте вот это средство. Мне помогло. Это ПРОТАЛОН-707.
Protalon-707 (производство Германия) разработан как противоводорослевое средство для растительных аквариумов.

Средство двухкомпонентное: первая бутылочка собственно альгицид, а вторая - мощнейший стимулятор роста растений. Проблема применения других альгицидов в растительных аквариумах в том, что подавляя рост водорослей, они подавляют и угнетают высшие растения. В Проталоне этого недостатка нет. Он глушит систему размножения водорослей и одновременно активизирует рост растений, которые в свою очередь, составляя конкуренцию водорослям, их угнетают. Но, используя это средство при сильных заражениях сине-зелеными, знайте, что не удастся избежать повреждения растений с мелкими листьями (роголистник, кабомба, уруть). Препарат следует применять только тогда, когда водоросли значительно ухудшат внешний вид растений в аквариуме. По поводу воздействия на гидробионтов: абсолютно для всех рыб и креветок безопасен.
Кристель Кассельман в своих книгах о растениях, очень лестно отзывается об этом препарате.
Упаковка расчитана на 300л . Курс расчитан на 7 дней. Перед применением нужно подменить воду 1/2 объема. Во время курса воду в аквариуме не менять! Из фильтра нужно убрать активированный уголь, цеолит. Не работать Акутаном,Токсивеком,озонатором и УФ лампой. Повторный курс возможен не ранее, чем через 2 недели. Protalon -707 успешно борется с нитчатыми водорослями , черной бородой, сине-зелеными водорослями.
Я затемнил аквариум на 5 суток и капал по схеме ПРОТАЛОН, после этого ущё неделю смотрел как аквариум постепенно светлеет (эффект от ПРОТАЛОНА полностью стал виден через 2 недели)
::yaz-yk:
sanya_74

Нужен совет :s_o_s: Положил грунт, залил водой. Прошли сутки и вода стала желто - коричневая. Из-за чего такое может быть и что мне делать? У меня лично подозрения на грунт. Я его после промывки прокалил в духовке и он у меня стал чуть красноватым (грунт гранотсев)
greblin

:-) терзают меня смутные сомнения что это был не гранотсев , а железосодержащие минералы . При нагреваии произошло окисление , в воде ржавчина расползлась .
sanya_74

И что мне теперь делать? :sh_ok:
serj973

Менять.
sanya_74

serj973 Менять.
Грунт менять?
greblin терзают меня смутные сомнения что это был не гранотсев
Просеивал сам из гравмассы.
greblin

Обычно под словом гранотсев подразумевают мелкую гранитную крошку , а не то чем дороги отсыпают . :nez-nayu:
sanya_74

greblin Обычно под словом гран отсев подразумевают мелкую гранитную крошку , а не то чем дороги отсыпают . :nez-nayu:
А в теме грунт из ПГС сказали что гран отсев. Вот я и думал про это. А так я просеивал ПГС (гравмасса) из Волги. :-( Столько трудов и времени затрачено впустую.
Ю.В.

Гранотсев абсолютно нейтральный. Если это гранотсев)))
greblin а не то чем дороги отсыпают .
Крошка может быть из чего угодно. Согласен с Сашей)))
дориан

подскажите пожалуйста, что можно добавить в акву. чтобы вода стала прозрачной. акве 20 дней. а вода мутная, это уже начинает напрягать.