Первый опыт был отрицательный, через неделю корягу выбросил, надоело на эти сопли смотреть. Сейчас бы забил и просто ждал.
Ну а дальше были уже хорошо высохшие коряги и всякие там мопани, с ними проблем не было.
Первый опыт был отрицательный, через неделю корягу выбросил, надоело на эти сопли смотреть. Сейчас бы забил и просто ждал.
Если уж и сушить в духовке, то до, момента проварки в соли, т.к. влажное дерево, напитавшее воды, в духовке обязательно треснет, да и тонуть после этого не будет.Dormidon Лично моё мнение - корягу достаточно было поварить в крутом растворе соли, часов 6.. Затем три, четыре раза прокипятить в воде без соли.. И уж для подстраховки засунуть в духовку на два - четыре часа при 110 градусах.. Всегда стараюсь избегать применения каких либо обеззараживающих препаратов - мало ли что останется и будет убивать полезные бактерии в дальнейшем..