Я лью примерно 20 мл самомеса
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Я наоборот с тестами не умею)) не злоупотребляю ими. Собственно,у меня и нету их :-) только на основные PH KH NO3 NO2 и NH3. Фосфатами так и не разжилась.
-
essave
Мой аквариум "Путь к себе" 200 литров (essave) - стр. 49
-
dankora
Лови :-) : http://scaper.ru/catalog/testy_1/test_d ... _test_set/
Только цена у него негуманная, а необходимость сомнительная. Можно пользоваться дозировками на упаковке с удо (ну, если вода очень мягкая, то половинить дозы для начала, понаблюдать) и посадить растения - индикаторы, ориентироваться по ним. Гигрофилы, например, мгновенно реагируют на недостаток мелкими дырками на листьях. т.е. та же синема всегда подскажет - хватает ей калия, или надо добавить.
-
momnasty
essave, а сколько в твоем самомесе мг/мл? Самомесы - это так слоожно для меня. Я почитала твою тему через поиск про калий. У тебя тоже крутило верхушки, и Юра предположил недостаток калия. Мне так же сказали недавно в Живой воде. У тебя в итоге перестало крутить-то? А то мб я зря лью.
dankora, :-) ну класс же, до чего аквариумистика дошла. Любопытно было бы посмотреть, но жаба душит.
Насчет гигрофил это ты вовремя сказала - я сразу вспомнила, что моя красная гигрофила вообще за полгода не выросла, а сейчас немного просыпается, видимо калию спасибо.
dankora, :-) ну класс же, до чего аквариумистика дошла. Любопытно было бы посмотреть, но жаба душит.
Насчет гигрофил это ты вовремя сказала - я сразу вспомнила, что моя красная гигрофила вообще за полгода не выросла, а сейчас немного просыпается, видимо калию спасибо.
-
essave
Настя, я делала по сведениям, содержащимся в первом посте темы про самомесы
У меня верхушки не только крутит, их еще кто-то подгрызает :-) , но с периодическим успехом, думаю, анцы.
Что тут сложного, растворить в кипятке и слить потом осадок. Для меня самым геморным было найти нужный реактив, но это потому что я немножко связана и к тому же не на колесах. Крутить перестало уже через два-три внесения, не помню точно. Но потом опять начало, и с тех пор я не выработала еще нужную стратегию, может, систематически кальций лить, или просто комплексное удо купить, фз, че им нехватает, мб не только кальций.Калий.
Для сульфата калия 6,67 грамм порошка.
Как видно, высота столбика порошка в 10 мл шприце 28 мм.
Греем воду до кипения и растворяем в ней порошок. Ставим на сутки отстояться, после чего сифоном сливаем чистый раствор с осадка. Недельная норма калия (если верить Амано) 10-20 мг/л. Примем 15 мг/л. Что в переводе на русский язык означает что нужно добавлять 5 мл раствора на каждые 10л воды в неделю. Лучше эту порцию разделить на несколько внесений, например один раз в 2 дня.
У меня верхушки не только крутит, их еще кто-то подгрызает :-) , но с периодическим успехом, думаю, анцы.
-
essave
Фото с разным освещением
-
dankora
Второе мне нравится!
-
essave
И мне второе нравится, при выключенном комнатном свете отлично смотрится, именно так, как на фото. При включенном, конечно, темновато.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я все собираюсь жемчужных гурами посадить, хочется мне, чтоб они гнездышко построили, кажется, они при таком освещении будут по-особенному играть.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я все собираюсь жемчужных гурами посадить, хочется мне, чтоб они гнездышко построили, кажется, они при таком освещении будут по-особенному играть.
-
momnasty
essave, дааа второе шикарно выглядит, перспектива глубже :co_ol:
И я жемчужных планирую, мне разрешил Роман. Постепенно все будем с жемчугами :-):
И я жемчужных планирую, мне разрешил Роман. Постепенно все будем с жемчугами :-):
-
Labeo7
Как по мне так первое лучше, так как второе скрывает текстуру камней! Да и первое более естественней!
-
essave
На фото в правом нижнем углу боция. Любят они так валяться на спине или на боку, пугая меня. С боциями тоже как-то не вышло у меня. Их было шесть, две почти сразу отошли, а из оставшихся четырех нормально выросла лишь одна. Еще одна тоже выросла, но значительно меньше первой. А из двух остальных получились затянушки :cry_ing: глазки большие, тельце маленькое, по размеру меньше самой крупной раза в два. То есть они вообще не увеличились в размерах с весны. Вот что им, мало, что ли, 200 литров? Кормила почти все время заморозкой, таблетки иногда.