Недельку минимум, пока не намокнет.nastyaya Неделю, две или больше гораздо?
-
Smelov
Коряга в аквариуме - стр. 48
-
aurica
Варила корягу с солью, часов 6-8. После этого она уже почти месяц отмачивается. Нужно ее варить в пресной воде или можно сразу в аквас?
-
Smelov
Можно конечно.aurica можно сразу в аквас?
-
дядя Вова
После соли могут быть варианты. Первый - наиболее короткий - проварить в пресной воде лучше в три приема часа по 3, это для замены воды. Отмачивать в этом случае 2-3 дня, больше не требуется.aurica с солью, часов 6-8. После этого она уже почти месяц отмачивается. Нужно ее варить в пресной воде или можно сразу в аквас?
Второй - без выварки в пресной, действительно можно вымачивать месяц или около того, но это, как вы понимаете, значительно дольше.
-
Sapozhnikov-Aleksey
Боюсь что не первый задам этот вопрос, но все же. Купил сегодня корягу мангровую в зоомагазине Барбос.Продавец сказал что достаточно просто проварить ее 6 часов в кипятке и все. Так ли это? Или все же добавить надо соли обязательно? И вот я пришел, положил корягу в кастрюлю, а она не тонет - болтается на поверхности. Как быть? Придавить ее чем нибудь потом, чтобы воды набрала?
-
Smelov
Я мангр не варил вообще, придавливал в акву или ведро, за неделю точно тонет. Можете проварить, соли не надо, придавив чем то.
-
Алекс
Использовать можно, а по форме - даже нужно!
Удалить всю кору, хорошо просушить. Тонуть будет дольше, если не вывавривать, и все. :-):
Удалить всю кору, хорошо просушить. Тонуть будет дольше, если не вывавривать, и все. :-):
-
masterkarlo
Тоже корягу мангровую купил в зоомагазине, абсолютно сухая была, но достаточно тяжелая. Не варил вообще, обливал крутым кипятком - два чайника, и потом в аквариум сунул. Сначала плавала, на шестой день опустилась на листья эхинодорусов, а к вечеру придавила их и я переместил ее на запланированное место. Пару месяцев уже лежит - растения также плохо растут, водорослей так же много, цвет воды не изменился (или я не заметил), рыбы чувствуют себя отлично как и раньше, в общем ничего не изменилось...
-
дядя Вова
Растениям и водорослям, если только коряга не особо чем-то фонящая и не откровенно гниющая, до коряги дела нет. И то и другое в независимости от коряги расти будет или не будет, это какие условия в аквариуме созданы. :a_g_a:masterkarlo Пару месяцев уже лежит - растения также плохо растут, водорослей так же много