Добрый вечер! Пришла с проблемой - второй раз пытаюсь завести анциструсов супер ред и все беда происходит с мальками - через несколько дней после покупки у малышей вздуваются животы и они гибнут. Первый раз купила в июле 4 мальков супер реда, из них выжил только один, у остальных через 3-5 дней вздулись животы и они погибли. Три дня назад я снова купила 2 малышей супер ред и еще 4 красных лорикарий. И вот сегодня оба новых анца умирают со вздутыми животами и одна лорикария также :cry_ing: У меня никогда такого не было с моими обычными анциструсами, они размножались и малек рос прямо в общем аквариуме. Да и вообще рыба не болела и не гибла ни разу. Из моих сомов на данный момент взрослая самка звездчатого, взрослый самец обычного и малек супер ред с летней покупки. И еще - лорикарии не едят, полностью игнорируют корм.
Отправлено спустя 15 минут 38 секунд:
Вот малек со вздувшимся животиком:
Отправлено спустя 3 минуты :
Еще вчера вечером один из двух сомиков был бодр и со впавшим животом (есть новички, купленные в пятницу так и не начали толком, на таблетки не садились), а сегодня пришла с работы - оба сомика и одна лорикария вздуты и уже не жильцы :cry_ing: