при любом pH не будет нормально. Аквариуму нужно время на установление азотного цикла, рыбы скорее всего уже не жильцы, но можно их отсадить в любую подходящую емкость (эмалированный таз или кастрюля, пластиковый контейнер) и большими подменами поддерживать там отсутствие аммиака и нитрита, там же можно использовать что то типа Sera Toxivec и Tetra Aquasafe (если использовать водопровод).Ленчик Думаю при аммиаке 2 и высоком рн моим рыбкам не было бы нормально
-
ll-vladimir-ll
Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? - стр. 48
-
serg_42
Это где? Город какой?Ленчик Вода из водопровода, отстоянная сутки: аммиак 1
Для такого объёма подмен аммиак удаляется без проблем - просто кипятим воду в чайнике, а потом спокойно остужаем её до комнатной температуры.Ленчик Подогревать в кастрюльке, в микроволновке?
Дело в том, что аммиак/аммоний полностью улетучивается из воды при достижении температуры 60...70'C
-
Ленчик
Серу токсивек искала, не смогла найти. Купила аквалайф нейтрализатор. Вот думаю, лить или нет.
В инструкции к нилпа тесту на аммиак указано, что если ph не выше 7.0, то результат по тесту аммиака/аммония 2 не опасно.
Поэтому я купила ph тест, проверю. Но насколько знаю, вода узнав мягкая, не должен быть высокий ph.
Ленинградская область, вода в водопроводе централизованная из артезианской скважины без водоподготовки.
А что лучше, подменивать из покупной пятилитровки или кипятить водопровод?
Читала, что аммоний кипячением не уберешь. Но точно не знаю. Надеюсь что у меня именно аммоний, а не аммиак. Вода запаха не имеет.
В инструкции к нилпа тесту на аммиак указано, что если ph не выше 7.0, то результат по тесту аммиака/аммония 2 не опасно.
Поэтому я купила ph тест, проверю. Но насколько знаю, вода узнав мягкая, не должен быть высокий ph.
Ленинградская область, вода в водопроводе централизованная из артезианской скважины без водоподготовки.
А что лучше, подменивать из покупной пятилитровки или кипятить водопровод?
Читала, что аммоний кипячением не уберешь. Но точно не знаю. Надеюсь что у меня именно аммоний, а не аммиак. Вода запаха не имеет.
-
andrey_che
Для такого объема, я бы вообще не парился и подменивал покупной водой, если к водопроводной есть подозрения.Ленчик А что лучше, подменивать из покупной пятилитровки или кипятить водопровод?
-
ll-vladimir-ll
все равно опасно, просто последствия наступят не так быстроЛенчик В инструкции к нилпа тесту на аммиак указано, что если ph не выше 7.0, то результат по тесту аммиака/аммония 2 не опасно.
-
Ленчик
Всё понятно, спасибо!
Подменила 20 процентов из баклажки.
Водопровод 7.4 рн
Баклажка пятилитровка 6.4 рн и нулевой аммиак.
Напомню, в отстоянной водопроаодной аммиак 1. Баночка запущена на такой воде 🙃
Подменила 20 процентов из баклажки.
Водопровод 7.4 рн
Баклажка пятилитровка 6.4 рн и нулевой аммиак.
Напомню, в отстоянной водопроаодной аммиак 1. Баночка запущена на такой воде 🙃
-
ll-vladimir-ll
где, в аквариуме? Если в аквариуме то смысла нет, любой уровень аммиака опасен для рыб, он должен быть нулевым. А на запуске аммиак быть должен, иначе просто никак.Ленчик Подменила 20 процентов из баклажки.
-
Ленчик
Да, в аквариуме.
Не жильцы, говорите.
Я обязательно отпишусь позже, чем дело кончилось.
Может выживут, а может падут смерть храбрых в интересах революции (читай запуска и установления биобаланса).
Не жильцы, говорите.
Я обязательно отпишусь позже, чем дело кончилось.
Может выживут, а может падут смерть храбрых в интересах революции (читай запуска и установления биобаланса).
-
ll-vladimir-ll
Ваш случай настолько не уникален, что совершенно не важно чем он кончится, потому что так делать нельзя чем бы дело не кончилось.Ленчик Я обязательно отпишусь позже, чем дело кончилось.
-
serg_42
Проверил оное. Таки да. Действительно, не удаляется. :-(Ленчик Читала, что аммоний кипячением не уберешь.
Вернее так - удаляется но не полностью.
При кипячении в электрическом (самоотключаемом) чайнике удаляется примерно половина от первоначальной концентрации:
До кипячения: После кипячения: Возможно, если прокипятить в открытой кастрюльке, то результат будет лучше. Попробую.