megaagressor

Светодиодное освещение для пресного аквариума своими руками - стр. 48

Значит нельзя вешать с другой маркировкой, что под этим подразумеваете??? В инете встречал некоторые в мощный драйвер серии AC\DC на одну линию к белым светодиодам вешают ещё цветные. Есть даже случае ещё в добавок параллелют.
Например основная линия 1050мА и вешают в параллель три светодиода в конц цепочки.
Eric

В цепи последовательно подключенных диодов должны быть кристаллы с практически одинаковыми характеристиками. Тогда можно рассчитывать на нормальных режим работы.
И если последовательное подключение других диодов допустить можно, хотя не стоит, параллельно подключать категорически нельзя.
Закон Ома для участка цепи.
megaagressor

Жаль что нельзя, после того что мне оказывается можно на один данный драйвер при 700мА повесить макс светодиодов в 28шт.
Появилось желание добавить глубоких синих, циан, красных.
И да походу коллиматоры придётся ставить, имеется засветка стёкл.
Eric

Ну если последовательно, то допустимо, ток ведь в любой точке цепи одинаков. Хотя я б не стал так делать, лучше ими управлять отдельно.
А с линзами получите, в качестве бонуса, тени на дне и блики от поверхности воды. Очень круто смотрится, аквариум оживает :-):
Я в будущем буду себе делать с 30 градусными линзами светильник, по типу освещения бильярдного стола, чтобы высоко висел. Недавно имел дело с диодами cree cxa в не аквариумном проекте, они как раз подходят.

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
И еще, 28шт все же многовато, лучше не более 25, чтобы драйвер работал тоже в щадящем режиме.
megaagressor

Не реклама краткое пособие по светодиодам.
xte cree.rar
(1.43 МБ) 741 скачивание
Eric

megaagressor Управление вых.:ШИМ, 1-10 В
Вы ж не забывайте про то, что ваши драйверы диммируемые, такую возможность упускать нельзя
megaagressor

А можно по подробнее)))

Отправлено спустя 33 минуты 23 секунды:
Да на драйвере Lcm-60 имеются ещё Fan-NTC-DIM.
Как я понимаю к Fan могу подключить вентилятор при включение света он тоже включиться???
Eric

С помощью контроллера подаете на вход (DIM или PWM) шим-сигнал и практически плавно от нуля до максимума регулируете яркость.
Отсюда много плюшек: Таймер на борту контроллера, рассветы/закаты и т.д.

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
megaagressor Как я понимаю к Fan могу подключить вентилятор при включение света он тоже включиться???
:a_g_a:
megaagressor

Получается подключаю контроллер к данному драйверу через DIM и он будет управлять всей цепочкой в донном случае пятнадцатью светодиодами???
И ка Вы писали могу рассвет/закат, но меня смущает что там только 10V.
И какой контроллер, именно производственного типа или самоделку надо собирать.
Покупал драйвер чтоб по току настройка была, а тут плюшек много ещё :-)
По нему в инете искал одно время что-нибудь, кто использовал итд так и не нашёл.
Eric

Все сможете :-)
Чтобы окончательно сказать, нужно глядеть даташит на данный драйвер. Контроллер - поле для творчества. Если с паяльником знакомы, можете и сами собрать, если нет - ардуино в помощь. Выше есть ссылка на тему.
Драйвер у вас хороший и meanwell фирма серьезная, заводской Китай. Но это скорее платформа для разработки и изучения.