лелька78

Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме - стр. 48

ДД! Помогите мне тоже, я новичок и только сталкиваюсь с миром аквариумов. Запустила аквас на 125л. тоже пахнет вода, запах какой-то пластмассы((((
Рыбок пока нет, только грунт положила и засадила растениями, фильр включен постоянно, свет горит. Помогите, а((
Еще там стоят два замка, купила на птич.рынке, они могут давать запах??
Roman

andreeeej

Может крышка пованивать пластмассой от нагрева ламп.
лелька78

а долго она будет пованивать))), а то я боюсь туда рыб запускать, вдруг это эти пещеры, купленные мною(((((

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: пахнет вода пластмассой, какой-то хим.запах
2. Литраж/габариты аквариума: 125
3. Когда запущен аквариум: Запустили 14 октября, аквариум промыла водой, засыпала грунт (кварц ), добавила озерного камушка, но это как окантовка по краю аквариума, ее совсем чуть-чуть
4. Параметры воды: не измеряла(((
5. Рыбы в аквариуме: рыб пока нет
6. Растения в аквариуме: ооооооооохх, названий не знаю некоторых, но есть валенснерия (извините,если не правильно написала), мох, который как шарик, кустик маленький розовенький (могу сфоткать все)
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: кварц 2-4мм фракция и озерная галька чуть-чуть
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 башенки пластмассовые, помыла, в марганцовке их подержала и поставила в аквас
11. Фильтрация: Ювель, который в комплекте с банкой шел
12. Температура в аквариуме: 22
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: пока не меняла, воду наливала из крана
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы 590мм 28W
17. Кормление: пока некого кормить
18. Недавние изменения:
Елена8

В Ювеле обычно ничего не пахнет. :nez-nayu:
лелька78 вдруг это эти пещеры, купленные мною(((((
Ну так выньте и понюхайте. Кто его знает, из чего их доблестные китайские мастера изготовили, м.б. их и в марганцовку нельзя. А еще лучше сразу обменять на что-то полезное, типа коряги натуральной, чтоб потом просто так не выбрасывать. (ИМХО)
Еще обратите внимание на термометр, у некоторых жутко резинки пахнут.
Фото не помешает.
Милена

Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: Вода пахнет болотом или затухлостью, но чистая
2. Литраж/габариты аквариума: 60 л.
3. Когда запущен аквариум: Повторно.2 недели назад.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 3 сомика, 2 меченосца, 6 гуппи, 11 мальков (1 сутки), 2 улитки, 5 криветок
6. Растения в аквариуме: не много кустик в углу
7. Подкормка для растений: отсутствует
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: 3 см, мелкие камушки
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): отсутствует
11. Фильтрация: AQUEL FAN-1 230V 50Hz 4.7W Q max=320 I\H T max=35 c
12. Температура в аквариуме: 26 С
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: Отстоянная 3 л. раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Обычная матовая VT 204 11W
17. Кормление: TETRA Guppy сухой, мотыль замороженный, дафния магна, "Аква меню" Малыш кормление 1 раз в день, мальки 4-5 раз в день
18. Недавние изменения: Рождение мальков, подсадка растения "Гидротрихе", ввод нового корма "дафния магна"
Думаю именно из-за нового корма вода испортилась....Что можно сделать, что бы не перезапускать аквариум...? (это сейчас с мальками не реально...)
Metal

У вас слишком малые подмены, хотя бы по 10л в неделю меняли бы. Но с таким кормление и этого мало будут! Перекармливаете вы рыб!
Ю.В.

Милена Параметры воды:
Аммиак померяйте.. Я бы подменил 40% воды сразу, а потом 10-15% ежедневно недели две.
Если есть возможность, используйте пару недель активированный уголь в фильтре и/или коагулянт.
Милена мальки 4-5 раз в день
Не кормите их так часто. Мальки гуппарей и так в общем аквариуме себе найдут что поесть. Или отсадите их в малявочник и там поднимайте. Выловить их можно обычным сифоном. Ничего с ними не будет, пока по трубке будут плавать)))
faritos

Для 60 литров ,кустик в углу ,это очень мало,добавляйте . Кормить мальков 4-5 раза в день не обязательно.если это не Ваш бизнес,при наличии растительности они сами найдут себе корм или будут замечательной добавкой к рациону :hi_hi_hi:
Милена

Ю.В. недель
Аммиак...? А как это делается....?Мальки у меня в отсаднике в общем аквариуме...Поэтому и кормлю так много...Растений уже добавила....Простите, я новичок на этом сайте...Еще не знаю как каждому ответить :-(