Акварина

Мой аквариум 60 литров (Акварина) - стр. 47

У меня фильтр поделены на два отсека. Я сначала в одном поменяю. А через какое время во втором отсеке можно будет поменять?
Ох, надо обязательно заняться удобрениями
Ю.В.

Через пару недель второй. Не забывайте, что вы синтепон новый положили.
Акварина

Значит подожду пока еще...с недельку...а потом сделаю замену в отсеке со старым синтепоном
Акварина

Ребята, я похоже накосячила...
Прихожу вчера с работы, в акве температура 30 градусов. Честно скажу, позавчера я не смотрела на термометр, не знаю, один ли день или уже два с такой температурой аква стояла. В срочном порядке кинула две бутылки с водой в морозилку. А пока положила два пакета с морозилки с замороженными продуктами. Через час все растаяло, градусы на том же уровне. Вытащила я все, и решила заодно прибраться в банке. Возле заборной трубки фильтра обнаружила тупик гуппи и рядом полуживую гуппи. Её отправила в холодильник, чтоб не мучилась, труп в унитаз. Сделала подмену 15 литров водой из под крана, чтобы сбить температуру. Сбила на 2 градуса. Тем временем к верху пузом лег крапчатый коридорас. Думала ну все, конец. Но он зашевелился и уплыл. Плавал плавал, смотрю опять так лег.
Фильтр я сняла и помыла весь, было очень много грязи внутри трубок и под керамическими кольцами. Пока поставила в банку внутренний джебо на 250 л/час. И пшикнула микро 1 дозу и калий 3 дозы (на подмененные 15 литров). Утром сегодня вода мутная мутная. Коридорас так же в странной позе, но дышит. Все рыбы, кроме Данио, менее активные, чем раньше. Сделала тесты. Аммиак 0, нитрит близко к 0.2. Че делать то? Выводить подменами?

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
К слову сказать, бутылки со льдом я клала, потом приехал муж с удлиннителем, включил кондиционер (у нас сейчас временные проблемы с розетками). Темпа сейчас 27 градусов
Ю.В.

Акварина А пока положила два пакета с морозилки с замороженными продуктами
Что именно?
Акварина Че делать то?
Перекись пустите. И рыбам будет дышать легче, и нитрИт окислит.
Подмены могут спровоцировать усиление баквспышки. Лучше переждать.
Акварина

Вот фотки Отправлено спустя 28 секунд:
Ю.В. Что именно?
в одном пакете была капуста замороженная, в другом хинкали

Отправлено спустя 45 секунд:
Ю.В. Перекись пустите.
в обед побегу в аптеку. А сколько ее лить? И скольки процентную брать?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Фильтр я решила штатный убрать совсем. Уж больно быстро он загрязняется. На 250 л/час это маленькая мощность для аквы в 60 литров?
Ю.В.

Акварина в одном пакете была капуста замороженная, в другом хинкали
:sh_ok:
Акварина А сколько ее лить?
20 мл на 100л. На Ваши 60л 12 мл.
Акварина И скольки процентную брать?
Обычная аптечная. 3%.
Акварина На 250 л/час это маленькая мощность для аквы в 60
Формально-нет. А фактически- зависит от многих факторов.
Акварина

Ю.В., что первое под руку попалось, то и кинула :hi_hi_hi: (я про пакеты с продуктами)
Рыб пока не кормить, да?
Ю.В.

Не кормите.
Акварина

Ю.В. А фактически- зависит от многих факторов.
я думаю у меня население завышено для такого объема. Буду брать мощнее фильтр. И еще такой момент, фильтр я повесила под поверхностью воды, до дна далеко, это правильно или лучше ближе ко дну его переместить?

Отправлено спустя 45 секунд:
Ю.В., спасибо Вам, за быстрые ответы. Буду исправлять ситуацию

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Если я возьму такой фильтр? Или слишком большая мощность? ...