поддерживаю.
Мне кажется, что даже вода мутная.
На мой взгляд надо для начала провести мероприятия по 1 пункту этой статьи Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
поддерживаю.
mgpc2010l, Мария, я еще раз все обдумала, почитала, поискала...Пока больше никто не отписался, скажу свое мнение. По Вашей симптоматике я больше склоняюсь к гиповитаминозу В2. Но так же может быть и гипервитаминоз. Например, витамины группы В и С быстро выводятся из организма, а жирорастворимые А,Е, Д - медленно, и в следствие накапливания может возникнуть гипервитаминоз (грубо говоря хронический передоз). В следствие постоянного кормления сухими кормами. Выход - сменить корм. Попробуйте не кормить сухим кормом, а перейти на заморозку, например мотыля, коретру. Или купить живого, если уверены в поставщике. Также добавлять в рацион растительную подкормку. Например, вольфию или ошпаренный лист салата.
1. Перед новым годом 30.12.2017.
Постараюсь но часа через 3 не раньше. С утра успел увидеть что за то время что пробыли в банке, с гупяшки пятнышки сошли. Насчет воды, Вы правы, она действительно в тот момент когда делалось фото помутнела (вечер 25 января), вчера 26 и сегодня утром вода уже была значительно чище(без помутнений).
Таблетки куплю. Но не убью ли я делагилом криветок и сомов с растениями? Сейчас пока не дома, ищу шланг что бы каким то образом пристроить к фильтру uv стерилизатор, его покупал для профилактики от зеленой мути. Как буду дома сделаю фото. Еще хотел уточнить, стоит ли сейчас чистить фильтр и сифонить следы жизнидеятельности рыб и делать подмену воды, или пока этого не делать?
Я бы не стал. Пусть баланс устаканивается.
Вот тут Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? ,
Гупёшки в какой банке сидят? Аэрация у них включена?Далее, втечении второй недели подмены уменьшаете вдвое.
Спасибо за ссылку, я правильно понял, что так как аммиак у меня в норме, но проблема с нитритом у меня есть, подмены мне каждодневные не нужны, будет достаточно пару раз в неделю 20% воды?serg_42
Я бы не стал. Пусть баланс устаканивается.
Вот тут Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? ,
1-й пункт Ваш, вот с этой строчки:
Гупёшки в какой банке сидят? Аэрация у них включена?