Hedin_as

Как переделать светильник и увеличить свет - стр. 47

Нет, это люминесцентные лампы, самые простые.
У меня пока ничего). Будет аквариум с растениями, не травник в чистом виде.
bosmat

Hedin_as лампы Т8 по 19 Вт, 6500 К.
Честно таких не встречал :nez-nayu:, только колбы.
Hedin_as Будет аквариум с растениями, не травник в чистом виде.
Да можно увеличить у нас на форуме не нашел с консолью а в инете есть варианты типа "переделка света ювель", можно светодиодами добавить. Но мне кажется сперва запуститься надо, аквариум первый?
Hedin_as

С мощностью ошибся, 18 Вт )
https://market.yandex.ru/product/193783 ... ext=search
Аквариум был в детстве). Можно сказать первый)
bosmat

Hedin_as С мощностью ошибся, 18 Вт )
:a_g_a:
Hedin_as Аквариум был в детстве). Можно сказать первый)
Ну тогда бы на вашем месте не торопился, запустил, присмотрелся, возможно и так устроит.
mushu

При монтаже новых ламп рекомендую одну лампу пускать отдельно от всех. Этим Вы сможете делить свет на утро – день - вечер, т.е делаете так называемый каскадный свет.Изображение
yulia211

Всем привет! Сегодня у меня появился еще один аквариум, но свет не работает. В чем причина неизвестна, либо лампа, либо начинка. Аквариум тетра на 20 литров. Думаю из него сделать небольшой огородик и посадить петушка (ребенок хочет, не я). Вот вопрос, как лучше и дешевле переделать свет или можно его починить? Как крышку разобрать и до начинки добраться?
Фото Как переделать светильник и увеличить свет (photo#116364)
Фото Как переделать светильник и увеличить свет (photo#116365)
Фото Как переделать светильник и увеличить свет (photo#116366)
serg_42

yulia211, возможно просто лампа сгорела.
Там вроде бы как ЛЛ-лампа T5, вроде бы как на 8 Вт (на фото маркировку не видать). Возможно сгорела одна из нитей накала. Если есть китайский мультиметр, то можно легко это проверить.
Цена на такую лампу - в пределах 100 рублей. Пока ещё они в продаже есть.
Проще снять эту, купить такую же и проверить.
Если всё заработает, то купить про запас (а то ЛЛ-лампы скоро окончательно запретят).
8 Вт / 20 литров = 0,4 Вт/литр - для криптокарины этого точно хватит. :-):
yulia211 Как крышку разобрать и до начинки добраться?
Верхняя крышка (та что на последнем фото) скорее всего на пластиковых защёлках.
Надо внимательно посмотреть со всех сторон наличие заглушек-таблеток (под ними могут быть фиксирующие болты).
Если заглушек нет, то просто подцепить ножом/отвёрткой один из краёв верхней крышки и аккуратно, одну за другой, отцепить защёлки.
yulia211

serg_42, пытались с мужем вскрыть, но такое ощущение что там все намертво приклеено на герметик или клей. Пластик начинает ломаться или ножом прорезаться, но крышка и не шевелиться.... Попробую лампу для начала.
bronco

как узнать сколько света у тебя в аквариуме, если на лампе нет никаких опознавательных знаков.спасибо
Roman

bronco если на лампе нет никаких опознавательных знаков
Для начала надо узнать тип лампы. Сейчас множество источников света принципиально разных типов.