Акварина

Мой аквариум 60 литров (Акварина) - стр. 46

Фух, отлично. Пошла калибровать

Отправлено спустя 21 минуту 34 секунды:
До внесения удобрений: фосфаты 0,25; нитраты 5. После внесения: либо я что то не так сделала, либо что то ещё, но результаты такие же - 0,25 и 5
Ю.В.

Сколько внесли в 5л?
Акварина

Один пшик
Ю.В.

Странно... Они конечно не сильно концентрированные, но должны были показать... Вы на какой воде проверяли? аквариумной? Может еще раз переделаете?
Акварина

На водопроводной

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
С этой же водой? Или налить новой, снова добавить удо и протестировать?

Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
Наверное завтра уже. У нас первый час ночи
Ю.В.

На свежей воде.
Акварина

Ю.В., здравствуйте! я так и не добралась до удобрений. Пока делаю ежедневные подмены по 5 л. В воскресенье подменила 20. Юрий, вы где то тут про мой фильтр писали, что у него не правильное заполнение. Не могли бы вы подсказать, как его правильно наполнить. Очень уж он стал быстро загрязняться. Синтепон на выходных в одной секции (который грязнее) поменяла на новый. На всякий случай прилагаю фотку моего фильтра.
Ю.В.

Акварина, это фильтр прямоточный, т.е. не нужно зонировать керамику и синтепон. Слоями. Ятоб у меня спросили, то я бы керамику выкинул нафиг всю, на дно уложил бы синтепон, а сверху среднепористые губки. Если уж с керамикой, то ровным слоем на дно керамику, а над ней ровным слоем синтепон. Но его таки придется чистить чаще.
Акварина

Спасибо, попробую без керамики.
Ю.В.

Акварина, не прям сразу все. Постепенно. Участками заменяйте наполнители.