LVit

Контроллер на ардуино для аквариума - стр. 46

likuz1973Ставьте гистерезис 0. И будет счастье
ll-vladimir-ll, 12 вольт
likuz1973, да, тем и интересна, что ничё разводить- параллелить не надо, только подключать. И габариты
likuz1973

LVit likuz1973Ставьте гистерезис 0. И будет счастье
При гистерезисе ноль контролёр задымится))) глючить будет
ll-vladimir-ll, 12 вольт
likuz1973, да, тем и интересна, что ничё разводить- параллелить не надо, только подключать. И габариты
Так развезти и запаралить то проблем нет))) эта nano интересна для тех, кто только приобретает комплектуху, у меня их три в наличии))) так что буду разводить и паралелить))

Отправлено спустя 27 минут 11 секунд:
Кстати, для тех, у кого нет планов использовать фирменную плату управления автора девайса, категорически рекомендую https://ru.aliexpress.com/item/Atmega32 ... fdc20e6dd5
К ней не нужен дополнительный модуль типа СР2102? До момента подключения синезуба, надо же установить часы? Это получится сделать только через комп, я правильно поминаю?
ll-vladimir-ll

LVit Кстати, насчёт потребляемого тока, подключил напрямую блюпуп к про мини. Результат отрицательный.
разобрался, 5v это не выход, а скорее вход для питания контроллера от 5V, а стабилизатор который там стоит по питанию с VIN (AMS1117 корпус SOT-223) хотя и рассчитана на ток до 0,8 ампера, но по мощности в этом корпусе максимум 0,8 Вт, дальше защита от перегрева сработает, то есть при питании от 12V перегреется уже при токе 0,1 ампера, а учитывая температуру окружающей среды еще раньше.
Это меня сбило с толку то, что в описании к ардуинке на али (сюда не подходит!) которая приглянулась поначалу Deniskin-у было указано
входное напряжение 6-12 В,
выходное напряжение 5 В/800mA,
вот....... киттайцы...... :-):
LVit, спасибо, что помогли внести ясность в этот вопрос
LVit

Ну что сказать. Читаем Маркса, т.е. даташит, как первоисточник :co_ol:
likuz1973

Парни, всем привет! Подскажите, управление реле идет по низкому или по высокому уровню?

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Планирую использовать такие реле https://ru.aliexpress.com/item/4-Channe ... 0.0.8Uv4dM.
Gena

likuz1973 Парни, всем привет! Подскажите, управление реле идет по низкому или по высокому уровню?
Да, по низкому.
LVit

По низкому, плата реле без транзистора на входе
likuz1973

LVit По низкому, плата реле без транзистора на входе
Я вижу, что этот блок реле управляется по низкому. Может вопрос задал не корректно, имел ввиду какой сигнал на управление в скетче
LVit

ответили, уточнили какая нужна плата

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Пардон, ааашипся. Как раз с транзисторным ключом. Эта плата пойдёт
likuz1973

Всем доброго времени суток! Сегодня собрал контроллер, без экрана. Экран пока в пути. Порадовала его работа и функциональность. Автору проекта, СПАСИБО!!! Тестил на холостую, свет на одном канале (пока нет свободных драйверов), датчики на воздухе. Возникли некоторые вопросы:
1- выставляю гистерезис 1,2,3 гр и тд, реле срабатывает, но на мониторе порог сработка отличен от уровня гистерезиса. Т.е. К установленному значению прибавляется всегда +1 гр. Может это датчики так передают сигнал, с задержкой?
2- подключение по синезубу через раз. Чтоб корректно подключаться, приходится в настройках блютуза удалять устройство, призадумается проги заново выполнять поиск, только тогда происходит подключение. Если не удалять устройство, а просто закрыть прогу и запустить её заново, устройство не обнаруживается. У кого- то такое было?
Заранее спасибо за ответы