На болтах ставят и сотки, и даже больше. Да и на птичке есть отделы с болтовыми вариантами, сходите, присмотритесь :-):
А по сути, смотря какой вариант стеллажа, сейчас их много. Разная толщина металла стоек и разные полки. Но я на болтах уже не воспринимаю как вид. Болтается, собирать замучаешься.
Либо приличный грузовой, либо рукоблудить. Имхо.
Ну или из дерева, если найдете хороший брус и руки из нужного места - тоже вариант.
-
Roman
Стойка (стеллаж) для аквариумов - стр. 46
-
trosbalos
Спасибо за совет. Рукоблудить не стану, а наверное запилю сам из дерева с выпилами и запасом по прочности. Вот ровный брус надо поискать... сейчас в магазинах его навалом, там он и сохнет. Думаю можно найти и сухой, и ровный, и без сучков.
-
Roman
Сегодня моя стойка уехала к новому владельцу. Речь о ней:
Но хочу спеть финальную оду данному изделию. Кому интересно, начало тут: Стойка (стеллаж) для аквариумов (пост #496069)
Несмотря на все мои изыскания и сомнения прав был Дима (Metal), который сразу сказал ставь и не парься. Стойка оказалась идеальной во всех смыслах. Центральный прогиб по балке со временем не увеличился. Воду я проливал многократно, нигде даже намека нет на ржу. Срок владения не очень велик, но из всего что я встречал (включая период после покупки этой стойки) не было ничего лучше за разумные деньги (кроме деревянных, выполненных из правильного толстого бруса). Короче, рекомендую.
Я решил исключить аквариумистику из квартиры, т.к. мне хватает её выше крыши на работе :-) Но хочу спеть финальную оду данному изделию. Кому интересно, начало тут: Стойка (стеллаж) для аквариумов (пост #496069)
Несмотря на все мои изыскания и сомнения прав был Дима (Metal), который сразу сказал ставь и не парься. Стойка оказалась идеальной во всех смыслах. Центральный прогиб по балке со временем не увеличился. Воду я проливал многократно, нигде даже намека нет на ржу. Срок владения не очень велик, но из всего что я встречал (включая период после покупки этой стойки) не было ничего лучше за разумные деньги (кроме деревянных, выполненных из правильного толстого бруса). Короче, рекомендую.
-
Metal
Жаль подобных я не видел в нашей местности....
-
Roman
Нужно разместить 4 емкости около 42 литров каждая.
Что скажет коллективный разум по поводу икеевского стеллажа?
Делать самому получается в ту же цену, а сверлить, резать и шкурить очень лениво.
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/prod ... /S59227445
Что скажет коллективный разум по поводу икеевского стеллажа?
Делать самому получается в ту же цену, а сверлить, резать и шкурить очень лениво.
https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/prod ... /S59227445
-
rapMoHucT
смущает полочка,на вряд ли там дерево твердых пород, думаю доска со временем прогнется. придется укреплять для верности.
-
PoKeT
Хлипкий он какой-то, три доски всяко дадут искривление по дну.
-
rapMoHucT
здесь много факторов на прогиб: площадь поверхности аквариума и сопротивление древесины какое. может и с дюжет
-
buggi111
AndreBens,
а не подскажете какой подоконник брали ? фирма там или еще какие данные.
в данный момент себе подбираю на стойку
а не подскажете какой подоконник брали ? фирма там или еще какие данные.
в данный момент себе подбираю на стойку
-
AndreBens
buggi111, дома буду вечером, посмотрю производителя, если пленка осталась. Да они разные по толщине материала, но ориентироваться придется все равно по тому что рядом продается. То что есть разные -я понял только сравнив то что в супермаркете взял и потом на заводе окон, когда у нас появился. Но в целом, даже те что типа тонкие, все равно что надо держат. Это легко проверить, встав на них ногами. По длине они конечно прогнуться, а локально под пятками -нет.