-
Roman
Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты - стр. 46
Отделено: Тесты для аквариума на медь
-
Viktors
Привет всем! Кто знает,где можно купить недорого в Санкт-Петербурге тесты НИЛПА для воды (NH3,NO2,NO3) в районе Васильеостровском ( как я помню на Энгельса д.27 был магазин).? Завтра поедут в Питер люди хочу заказать, у нас в Латвии их не найти.
-
Roman
Надо прозванивать магазины. Не факт, что они работают 1-2 мая. Точнее, скорее всего не работают.
Кроме того, в мелких магазинах нилпы обычно нет. Т.к. тесты дешевые, продавать их не особо выгодно.
Акваинтерио должен работать (Энгельса), но лучше предварительно позвонить, удостовериться, что нилпа есть.
Кроме того, в мелких магазинах нилпы обычно нет. Т.к. тесты дешевые, продавать их не особо выгодно.
Акваинтерио должен работать (Энгельса), но лучше предварительно позвонить, удостовериться, что нилпа есть.
-
serg_42
Ну вот и я наконец стал счастливым обладателем Нилпы :co_ol:
Большое спасибо нашей форумчанке Анастасияя, которая дала мне наводку на новокузнецкий зоомагазинчик (Барбус), в котором она видела Нилпу.
Сегодня заехал, забрал с витрины последние тесты на аммиак (289 руб.) и нитрАт (236 руб.).
НитрИт закончился. Ну да ладно, закажу его в on-line магазине... :nez-nayu:
И главное - купил очень кстати. Когда приехал домой - оказалось, что света нет уже часа два, электрики в подвале меняли домовые электросчетчики. Естественно все фильтры в банках тупо стояли. :sh_ok:
Быстренько подключил фильтры к компьютерному бесперебонику Back-UPS, через час протестировал воду на аммиак.
Результат - аммиак по нулям :co_ol:. Отлегло! :-)
Вечером ещё раз проверил - всё нормально, ноль.
Ради интереса сравнил тест Нилпы-нитрАт с полосками Tetra (6 в 1). НитрАт совпал, ~20 и там и там (завтра у меня плановая подмена).
НитрИт на полосках - ноль.
Короче, с отключением электричества на этот раз "пронесло".
Окончательно и бесповоротно решил ставить один общий бесперебойник на все фильтра :-):
Проводку разведу по плинтусу.
Большое спасибо нашей форумчанке Анастасияя, которая дала мне наводку на новокузнецкий зоомагазинчик (Барбус), в котором она видела Нилпу.
Сегодня заехал, забрал с витрины последние тесты на аммиак (289 руб.) и нитрАт (236 руб.).
НитрИт закончился. Ну да ладно, закажу его в on-line магазине... :nez-nayu:
И главное - купил очень кстати. Когда приехал домой - оказалось, что света нет уже часа два, электрики в подвале меняли домовые электросчетчики. Естественно все фильтры в банках тупо стояли. :sh_ok:
Быстренько подключил фильтры к компьютерному бесперебонику Back-UPS, через час протестировал воду на аммиак.
Результат - аммиак по нулям :co_ol:. Отлегло! :-)
Вечером ещё раз проверил - всё нормально, ноль.
Ради интереса сравнил тест Нилпы-нитрАт с полосками Tetra (6 в 1). НитрАт совпал, ~20 и там и там (завтра у меня плановая подмена).
НитрИт на полосках - ноль.
Короче, с отключением электричества на этот раз "пронесло".
Окончательно и бесповоротно решил ставить один общий бесперебойник на все фильтра :-):
Проводку разведу по плинтусу.
-
kiju89
Добрый вечер! Писала я сегодня уже про свой "чудо-аквариум" :ps_ih: Запуск аквариума (пост #542211)
Из тестов в нашем городе нашла я только нитрит капельный Тетра и полоски РН. Сделала, РН=7, нитриты менее 0.3
Правильно ли я поняла - что это не показатель, что все хорошо, т.к. не знаю значение аммиака, и это может быть только начало азотного цикла, когда ещё в нитриты не "превратился" аммиак? А запуска аквариума не было, заселили рыб с аквасэйфом(
Но, на форуме же прочла, что если рн 7, то вероятность аммиачного отравления низкая.
В общем, подскажите, пожалуйста, на таких данных можно предполагать что-то?
Из тестов в нашем городе нашла я только нитрит капельный Тетра и полоски РН. Сделала, РН=7, нитриты менее 0.3
Правильно ли я поняла - что это не показатель, что все хорошо, т.к. не знаю значение аммиака, и это может быть только начало азотного цикла, когда ещё в нитриты не "превратился" аммиак? А запуска аквариума не было, заселили рыб с аквасэйфом(
Но, на форуме же прочла, что если рн 7, то вероятность аммиачного отравления низкая.
В общем, подскажите, пожалуйста, на таких данных можно предполагать что-то?
-
yulia211
kiju89, запросто, точнее наверное так и есть. Аммиаком рыбы по любому травится, но при низком ph, чуть меньше воздействие пагубное. ИМХО...
-
Дмитрий356
Приветствую.
Встал вопрос о покупке тестов на нитраты и фосфаты, поскольку нилповские сдохли.
Варианты (НИЛПА не понравилась).
1. Курить дорогие: нитраты от API и фосфаты от JBL.
2. PTERO в пол/треть цены.
Аквариум - травник без СО2
спасибо.
Встал вопрос о покупке тестов на нитраты и фосфаты, поскольку нилповские сдохли.
Варианты (НИЛПА не понравилась).
1. Курить дорогие: нитраты от API и фосфаты от JBL.
2. PTERO в пол/треть цены.
Аквариум - травник без СО2
спасибо.
-
Roman
Если нужны цифры поточнее, то придется брать то что подороже.
Тут есть краткое описание некоторых тестов на фосфаты. Писали давно, но актуальность сохранилась.
Тест на фосфаты от Серы (пост #146613)
Тут есть краткое описание некоторых тестов на фосфаты. Писали давно, но актуальность сохранилась.
Тест на фосфаты от Серы (пост #146613)
-
Ketchup
Добрый день, Коллеги.
Я новенький. Хочу вот воду тестить. Про Нилпу почитал, посмотрел, понял, что лотерея. Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. Подскажите, кто пользовался этим?
Набор тестов для воды Sera aqua-test-box (+Сl), тестирование воды для опытных аквариумистов
Заранее благодарен.
Я новенький. Хочу вот воду тестить. Про Нилпу почитал, посмотрел, понял, что лотерея. Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи. Подскажите, кто пользовался этим?
Набор тестов для воды Sera aqua-test-box (+Сl), тестирование воды для опытных аквариумистов
Заранее благодарен.