faritos

Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме - стр. 45

Дак я и сослался на один из форумов :-):,но копировал не с этого :-):
masterkarlo

Больше 20 дней прошло с момента как мой аквас плотно зацвёл зеленью. Вчера только заметил начавшееся (дай бог чтоб так было) просветление, правда свет иной раз забывал выключать и он горел весь день. Две ветки ивы кроме корней выпустили и новые зелёные листья, и сверху и под водой. Последний раз чистил фильтр с неделю назад - зелени было не мерено, особенно в синтепоне и в мешочке с углем (последний выкинул). Сегодня замерил производительность фильтра - оказалась почти в два раза меньше заявленной, а когда замерял в ванной на чистом фильтре было на 7% больше... В общем склоняюсь к мысли о стерилизаторе, иначе похоже мне эту зелень не одолеть. Стерилизатор хочу сам сделать, в магазине уж больно дорогие...
faritos

А к мысли сокращения светового дня до 3х часов не склоняетесь :-):
masterkarlo

..да он и так по три часа в день освещается, только несколько раз я забывал и горело весь день. Ну если завтра снова увижу прогресс, то может и повременю со стерилизатором.
shainat

Вода мутная. Три дня аквариум без рыбок, только запущен. Стоял с запущенным фильтром и компрессором. В акве искусственные растения. Сегодня пустила рыб. Это нормально что вода мутная, поменять ли воду частично или ждать когда сама станет прозрачной? Как понять что фильтр работает?
Ю.В.

shainat Это нормально что вода мутная,
Да, это баквспышка. Должна сама пройти за 4-5 дней.
shainat Как понять что фильтр работает?
Из выпускного патрубка должна вода идти под небольшим напором.
shainat

Что такое патрубка? Я при запуске заливала сейф старт живые бактерии. Сейчас на листьях какойто налет.
Ю.В.

Патрубок- это трубка из которой вода выходит из фильтра. У вас какой фильтр?
shainat

Акваэль 3. зелененький такой
Наталья

У акваэля нет зелененьких фильтров, ну или очень древние.
У вас такой? Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр?
Тогда стрелкой показала откуда вода должна идти :ps_ih: Если нет, то давайте фото своего, чтобы объяснить.