Smelov

Мой новый и долгожданный аквариум 280 литров (Smelov) - стр. 44

Metal А с виду все нормально. ))
Дим с виду да, и по поведению рыбасов тоже. Тесты не люблю, да и не когда. Так что ориентируюсь только на поведение рыб. :-):
nosmopel

Стёклышки кажется почистить бы со следующей подменой.
дядя Вова

Сергей, прополоть совсем немного - и все :co_ol: , (само собой - подмены сделать) и если ничего не беспокоит, значит не беспокоит ничего. :-):
petrovicch

И всеравно. Красиво. :co_ol:
Smelov

nosmopel Стёклышки кажется почистить бы со следующей подменой.
Уже)
дядя Вова если ничего не беспокоит, значит не беспокоит ничего.
Это точно.
petrovicch всеравно. Красиво.
Спасибо.
nosmopel

Smelov Уже)
Что уже? Эти фотки с почищенными стёклами?
Fishermen555

Smelov А мне пришло время каяться) В связи с последними переездами, ремонтами и т.д. аква совсем заброшена.

- не прибедняйтесь.
За 1.5 месяца один раз подмену сделал

- Это то что нам нужно усвоить ? Особенно новичкам :mi_ga_et: :-)
А баночка хороша . Мне нравится :-):
Ю.В.

Smelov За 1.5 месяца один раз подмену сделал(
Сереж, сбалансированный аквариум такие вещи нормально проглатывает))
:bra_vo: :co_ol:
Smelov

nosmopel Что уже? Эти фотки с почищенными стёклами?
Нет конечно, сегодня почистил.
Ю.В. Сереж, сбалансированный аквариум такие вещи нормально проглатывает))
Уже давно усвоил Юр) Проблема в том что это расслабляет) Но креветочник, не смотря на свою сбалансированность, всех креветок сбросил( Зато зарос совсем, видимо на трупах креветок. :-):
Fishermen555

Ю.В. Сереж, сбалансированный аквариум такие вещи нормально проглатывает))
- 100% ! В этом сомнений нет, с хорошим баллансом в 280 л такое можно себе позволять. Интересно что было бы с баночкой на 28 л.
Это я к тому, очень много новичков когда читают подобные посты бывалых рассматривают как ключевое слово не сбалансированный аквариум, а за 1.5 месяца один раз подмену сделал
Smelov - последнее разумеется понятней, чем понимать что такое балланс и тем более уметь его обеспечивать.
Поэтому считаю что было бы гуманно после подобных постов давать краткое пояснение (предостережение), дабы инфа была адекватно воспринята всеми, не только бывалыми. А то планирует новичек травник, а получает водорослевик :-) , и недоумевает почему вот у них (консульнантов) подмена раз 1.5 месяца и все прекрасно, а у него катастроффа :cry_ing:
И консультации и они потом получают не в разделе мой аквариум, а в разделе помогите водоросли или сдохла рыбка! - ну а здеся все консультанты уже тут как тут. :nez-nayu: