kobrachka

Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр? - стр. 44

Здравствуйте!
Помогите с выбором внутреннего фильтра, аквариум на 400 литров, стоит внешний фильтр акваэль unimax 500, какой внутреник лучше купить??? Хвалят Fun-ы, а подойдет их производительность для моего аквариума???
Smelov

Фана маловато. Акваэль турбо на 1200 л/ч.
garikk

Здравствуйте, уважаемые аквариумисты. Подскажите, пожалуйста, есть аквариум - 18л., сначала купил для мальков, но так, как в основном уже достаточное количество рыбок, мальки будут расти и жить в этом. Вопрос : хочу купить фильтр, какой лучше? Сначала хотел внутренний - Dophin KF-150, но аквариум ведь всего 18л. места не много, решил купить навесной - SunSun HBL-301. Может кто то подскажет по этим фильтрам, как в работе? Какой вообще лучше, внутренний или навесной? Или подскажите свой вариант, какой фильтр для такого аквариума купить? Желательно, не очень дорогой.
Smelov

СМГ

Всем привет! Мы вчера купили фильтр Акваэль фан мини+, продавец посоветовала. Там типа и фильтр и аэрация, но при подсоединении распылителя из него только вода бежит тоненькой струйкой, а воздух нет. Без распылителя тоже просто вода бежит в аквариум причем журчит так, что наверно у соседей слышно :sh_ok: Что-то я уже не рада этой покупке, но может мы что-то не так установили? Там написано, что его нужно поместить на 3 смс глубиной и вот тут у нас был ступор - его просто на 3 смс погрузить надо или же полностью под воду его на 3 смс? Сейчас он из воды торчит и дико журчит т.к. место откуда вода из него течет находится выше уровня воды прилично так. Объясните как все правильно сделать, чтоб он работал тихо и чтоб аэрация была. Или все же нужно отдельно компрессор покупать?
Nemo31

СМГ Или все же нужно отдельно компрессор покупать?
Утопите его полностью под воду, воронку откуда вода выливается направьте на заднюю стенку. И на конце трубки той, которая предназначена для аэрации есть черная пимпочка. Она состоит из 2х частей. Если её немного покрутить (1 часть по отношению к другой) то из места откуда вода выливается начнут идти пузырёчки воздуха.

Нормальный фильтр. Только правильно поставить нужно.
СМГ

Спасибо! Покажу мужу ваше сообщение, а то он мне не верит, что его можно полностью погрузить в воду. Вчера в яндексе пыталась найти, но конкретно ничего не нашла по установке. Хотя может плохо искала - времени мало было.
Metal

СМГ, вы читать то умеете? Вот что в инструкции написано!
Самой высокой эффективности работы фильтра можно достичь, погружая фильтр на высоту не менее 3 см ниже уровня воды.
Видите разницу с тем, что вы написали?
СМГ Там написано, что его нужно поместить на 3 смс глубиной
СМГ

Metal, читать я умею. С мужем у нас из-за этого вышел спор так как он был уверен, что фильтр сгорит если его поместить полностью в воду. А по памяти точную формулировку инструкции прочитанную 1 раз я воспроизвести не смогла уж извините! Причем читала я ее почти сутки назад, а вы сможете четко запомнить инструкцию до последней буквы прочитав ее всего 1 раз? Думаю врядли. Меня тут понял и помог простой пользователь, а вы модератор и грубите!
Nemo31

СМГ С мужем у нас из-за этого вышел спор так как он был уверен, что фильтр сгорит если его поместить полностью в воду.
Мужу передайте, пусть привыкает к тому что современное аквариумное оборудование погружается в воду полностью без каких либо последствий для здоровья. То же относиться и к обогревателям. А вода в некоторых случаях играет роль радиатора охлаждения. И если не погрузить оборудование полностью, оно при работе может сгореть от перегрева. Повторюсь, в некоторых случаях. Но даже заказывая оборудование из Китая, где в инструкциях нет ни слова по русскии, как правило, все отображено на картинках прямо на упаковке.