Smelov

Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме - стр. 44

sima3373 Рыбок запускать после нее?
Не важно, через 2-3 дня можете запускать.
masterkarlo

Оставлял аквариум на четверо суток без света и без корма рыбам, приехал позавчера и ничего не изменилось. внешний фильтр перестал перегонять воду, так как насосался воздуха (самодельные прокладки не канают). Вчера в инете прочитал про ветку ивы как способ победить водоросли, вчера же съездил на реку и срезал три ветки и воткнул в акву. Кто что знает про этот способ, может кто пользовал?
Фото Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме (photo#24462)
Фото Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме (photo#24463)
Ю.В.

masterkarlo внешний фильтр перестал перегонять воду, так как насосался воздуха (самодельные прокладки не канают)
Надеюсь, Вы его промыли перед повторным пуском?
Ива помогает только с т.з. вытягивания из воды питательных веществ, лишая питания водорослей. Т.е. работает как фитофильтр. Но, не думаю, что даст сильный эффект. Попробуйте воспользоваться коагулянтом. Коагулянты в аквариуме. Если не найдете "Гиацинт", то у API есть хороший ACCU-CLEAR
masterkarlo

Повторного пуска не было пока, фильтр стоял на крышке, я его снял промыл, зелени было много, но запускать на пару дней нет смысла, надо искать прокладки, а с ними похоже проблема. Буду пробовать самостоятельно изготовить прокладки из силикона, а пока ива пусть постоит, если через 10 дней не будет результата, буду решать проблему предложенным способом, да и может удастся к тому времени наладить работу фильтра.
faritos

Чёт на эвглену похоже,тем более не понятен режим освещения,может автор поторопился с разгоном.Лечится просто,без мат. вложений ,но не быстро,до 1-го месяца
Ну и как ещё версия,если пена от рябинки на поверхности,может быть одна из разновидностей сине -зелёных,но версия слабовата,согласен. Лечится за одну ночь
masterkarlo

Освещение там 8 ламп по 30 Вт, я в анкете выше указал, но четыре ближние я сейчас отключил потому что между ними торчат ветки ивы, чтоб не нагревались. Осталось две флоры и две простые типа ЛБ. Пены от рябины сейчас нет, потому что СО2 закончился, но раньше была тоже зеленая. Запаха из аквы тоже нет, но зелень конкретная - не видно ничего, да и растения вижу стали чахнуть, боюсь как бы погибать не начали..
faritos

Говоря про режим освещения,учитывается продолжительность оного. Смущает,что Вы уменьшили интенсивность освещения,вместо продолжительность оного. Тем более смущают оставленные Флоры.

Короче ,если у Вас всёж эвглена ,то копирую очень дельный (на мой взгляд) совет с одного из форумов.........

...
Мой любимый способ:
1. меняем 50% воды на свежую и включаем полную иллюминацию (в смысле весь свет) часов на 16-20, получаем изумительный аквариум ярко-изумрудного цвета :-D
2. после того, как он хорошо позеленеет (1-2суток обычно), оставляем свет только на 3 часа в день (этого хватит для жизни растений)
3. теперь расслабляемся и получаем удовольствие, через 2-3 недели (плюс минус несколько дней) получаем абсолютно чистый акв ;)
Способ проверен мною на практике неоднократно, работает стопроцентно, только время разное занимает в разных банках...

Сам таким методом не пользовался,а ограничивался только срезанием светового дня и мин. кормлением :-): :-): :-):
masterkarlo

Спасибо, это мне нравится. По крайней мере покупать ничего не надо, затрат ноль. Если ива не поможет, начну именно с этого, а то денег нет, крышку эту сделал в шесть с половиной тысяч обошлась, лимит потрачен...
Roman

faritos Мой любимый способ:
1. меняем 50% воды на свежую и включаем полную иллюминацию (в смысле весь свет) часов на 16-20, получаем изумительный аквариум ярко-изумрудного цвета :-D
2. после того, как он хорошо позеленеет (1-2суток обычно), оставляем свет только на 3 часа в день (этого хватит для жизни растений)
3. теперь расслабляемся и получаем удовольствие, через 2-3 недели (плюс минус несколько дней) получаем абсолютно чистый акв ;)
Способ проверен мною на практике неоднократно, работает стопроцентно, только время разное занимает в разных банках.
Что-то мне это сильно напоминает )
Способы борьбы с цветением воды
Наталья

Процитирован мой пост с соседнего ресурса)
Первоисточник совета конечно Роман :a_g_a: