hanrich

Подбор (выбор) оборудования для аквариума - стр. 43

Спасибо, друзья, что помогли новичку... потратили свое время и объяснили, что к чему :dr_ink:
Буду дальше думать и ждать свои заказы со всей России и из Китая :hi_hi_hi:
serg_42

hanrich поэтому необходимость автоматики для меня важна
Как вариант - Контроллер на ардуино для аквариума
hanrich

Как вариант - Контроллер на ардуино для аквариума
Спасибо, но откажусь... ардуино.... меня неоднократно подводил. Ненадежен он, имхо. Но мысль Ваша мне подсказала решение :co_ol: . Попрошу своего друга сделать данный "комбайн" для моих нужд
Roman

hanrich поясню... часто бываю в командировках с рванным интервалом времени, поэтому необходимость автоматики для меня важна
В этом случае могу порекомендовать лишь максимально упрощать аквариум. Никакая автоматика не в состоянии заменить человеческого контроля. Ес-но речь не об обычных таймерах. А о практически полной автоматизации.
hanrich

Roman ......
В этом случае могу порекомендовать ..... А о практически полной автоматизации.
Да, именно это меня и интересует. Спасибо за оперативный ответ. Есть ли готовые устройства? Или они слишком тяжелы в финансовом плане?
Roman

hanrich Есть ли готовые устройства? Или они слишком тяжелы в финансовом плане?
Есть, конечно. Фирменные - дорогие. Самодельные при наличии умений можно сваять самостоятельно под свои нужды или заказать. Например: Контроллер на ардуино для аквариума
hanrich

я понял :hi_hi_hi:
ll-vladimir-ll

hanrich Спасибо, но откажусь... ардуино.... меня неоднократно подводил. Ненадежен он, имхо
Именно ардуино ненадежен? Или вообще ATmega? Может просто некачественная сборка была, или вообще программа глючная?
hanrich

Ардуино как средство .. само очень не надежно... глючит и вылетает.. скейч... но это чисто мое мнение.. я с этим сталкивался в авто (увлекаюсь carpc)
ll-vladimir-ll

hanrich, авто это все же гораздо более жесткие условия эксплуатации - диапазон температур, механические нагрузки, вибрации, особенности питания, электромагнитные помехи..... все это требует особого подхода, и то, что спроектировано для применения в домашних условиях, там надежно работать и не обязано.