sergmonstrov

Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума - стр. 43

Логгер, Хотите совет - берите больше литраж, не смотрите на "дорого", потом жалеть будете. Я вот вместо 300 взял 250, жаба душила :sh_ok: , разница тысячи в 3 была,теперь жалею, но уже поздно.
shok

А почему именно фирменный брали ?" Cамоклей" тоже качественный есть, у тех кто им давно занимается. ИМХО.
Tema777

shok А почему именно фирменный брали ?" Cамоклей" тоже качественный есть, у тех кто им давно занимается. ИМХО.
Согласен с вами.. посмотрев на аквариумы что предлагались в магазине.. сильно усомнился в качестве да и цена довольно большая... особенно тумбы учитывая что по большей части "Made-in-China"..

Сегодня взял самоклей у знакомого мастера (раньше увлекался аквариумистикой, решил заново начать).. раньше имел небольшой опыт в склейке аквы, но времени особо нет.. Сделал усильную тумбу вполне доволен качеством. Да и по цене вышло раз в 5 дешевле за 70 литровый аквариум :-):
Логгер

sergmonstrov отите совет - берите больше литраж, не смотрите на "дорого", потом жалеть будете. Я вот вместо 300 взял 250, жаба душила :sh_ok: , разница тысячи в 3 была,теперь жалею, но уже поздно.
Да я знаю, планировался побольше, но эизнь вносит коррективы.
На 60 литров будет экспериментальный по-прежнему, но с акваскейпом - хочу попробовать по книжке все сделать.
20 литровый превращу в чистый креветочник.
sergmonstrov

Логгер, Все равно вернетесь к большему варианту :-) Это дело времени и ЖАБЫ :a_g_a: . А креветочник - мне тоже что-то охота попробовать. Только жена у же ворчит - "куда 3-й аквариум" :ny_tik:
shok А почему именно фирменный брали ?"
Выскажу свое мнение - производство - есть производство. Аквариум сделан аккуратно и стильно. Он просто красивый. С хорошей окантовкой. Все подогнано. Есть свет, крышки. Все подходит. Насчет тумбы - при всем уважении - вы сами так не сделаете. Аккуратно - материал хороший, имеется ввиду ламинат, ребра. Красиво и стильно. Хотя везде вопрос цены. Это мое мнение.
Sirinus

Всем доброго дня! Вопрос к тем, кто пользовался или быть может что то знает о производителе аквариумов.
В данный момент стоит подаренный аквариум от не знаю какого производителя на 30 литров. Еще живет в трехлитровом Петушок. Все началось с поиска подходящей банки для него (т.к. в 30 литровый изначально планировал другую живность с которой петушок точно не уживется).
Остановил свой выбор на:

Biodesign Q-Scape 20 с их же лампой.

Атак же в планах теперь завести еще один аквариум но уже с большим объемом. и пять таки перерыв весь и-нет остановился на:

Биодизайн Диарама 150 (так как идеально встанет в углу комнаты возле дивана.. ))

Так вот вопрос: Что скажете об этих аквариумах? Есть ли опыт пользования? Какие могут быть подводные камни?
bbiker

Доброго времени суток! Прошу шапками не закидывать ибо вопросы будут глупые. Хочу запустить аквариум литров на 180-200 (с бОльшим объёмом меня обещали выгнать из дому) :ps_ih: я хочу травы и отоцинклюсов штук 6-10 супруга без телескопа добро не дает, хватит ли им объёма с прицелом добавить кого-нибудь ещё?
Заранее спасибо :dr_ink:
Амазонка

Хватит
Max

[quote="bbiker"] я хочу травы и отоцинклюсов штук 6-10 супруга без телескопа добро не дает[/quote]

Мягкую траву эта тварь пучеглазая съест, о жесткую глаза поранить может... Трава и золотухи как-то не очень...
bbiker

Про пучеглазых спасибо, начинался - будут ему выселки литров на 20-30, а я задумался насчёт стаек разноцветных барбусов с неонами к сомикам и много джунглей :co_ol: пока банку с тумбой жду - можно слюни попускать. :-)