Ю.В.

Мои аквариумы (елена Топоева) - стр. 43

елена Топоева 1 корзина-Цилиндры,2 корзина-шарики(на данный момент только пластмассовые
Достаточно чего-то одного. Цилиндры оставляй.
Керамзит плавает- его лучше в колготки запаковать. Ну и отмыть, естественно- на нем всегда грязи немеряно.
елена Топоева

:pri_vet:-: Теперь помогите побороть водоросли в 120 л.Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 120
2. Дата запуска аквариума: апрель 2012 г
3. Параметры воды в аквариуме: сегодня после плановой уборки через 3 часа:рН-7,5; кН-3;gH-5;NO3-20;NO2-0;NH3/NH4-0;PO4-0,3
4. Рыбы в аквариуме: боция морлети-4,каламоихт-2,цихлозома Седжика-2,анциструс-2
5. Растения в аквариуме: Осталось:криптокарина-3,анубиасы-8,папоротник болбитис
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: денерле и монадо,слой 7 см.Сифонка 1 раз в неделю
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги.
10. Фильтрация: внешний фильтр акваэль мини кани 80, внутренний SERA F1200
11. Температура в аквариуме: 25-26
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю,30%,водопроводная,отстоянная
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: hagen: sun glo,flora glo-по 20 вт
degenbaq-20вт и бытовая лампа-18 вт. Продолжительность освещения 11 часов.
16. Кормление: Каламы кормятся через день:креветка,дождевой червь,сублимированный трубочник(чередуется)
Боции и цихлозомы: коретра, артемия
Сомы: JBL FECT.
Замучила борода.Сегодня выдрала всю длиностебельку.Ранее пробовала роголистик, но он развалился. Сайдекс, белизна-уже всё было.Борода растёт даже на стекле.Ещё в начале января пропал фосфат, растения покрылись зелённым пушком.Однократно добавляла монофосфат калия, до сегодняшнего дня больше тестами не перепроверяла, но пушок почти пропал было с растений, последние дня 2-3 стал появляться на стекле.С чего начинать? Фосфат поднимать? Посмотрела по таблице-СО2 не хватает :-(
Ю.В.

Да, фосфат просится где-то до между 0,5 и 1. Можно попробовать для начала больше сушняка давать. СО2 низкий, но не запредельно низкий. Я думаю, что тебе еще с течением бы разобраться- сделать его минимальным. Заодно и газа будет меньше выветриваться
Со светом перебор какой-то. Кому там столько света, да еще и 11 часов. сделай 9. И бытовую лампу убирай.
И, ты ж помнишь- взвесь любимое блюдо вьетнамки.
Амазонка

Лена, не пробовала ежедневные подмены процентов по 10-15? Очень эффективный способ. За 2-3 недели должно уйти.
елена Топоева

Ю.В. Можно попробовать для начала больше сушняка давать
Добавила уже вчера вечером монофосфат калия 4 мл, половинную дозу.В субботу посмотрю.Не, не надо уменьшать течение, да оно и не такое, чтобы всё и всех колбасило, сопло направленно вверх.Надо поймать золотую середину, тогда и на течении водорослей не бывает.Вот в других аквариумах я как то умудрилась поймать эту самую золотую середину и бороды нет, хотя течение ещё больше чем здесь.
Ю.В. Со светом перебор какой-то
До вчерашнего дня была длиностебелька,мне кажется ей наоборот света не хватало,покрывалась бурыми.Высота водяного столба почти 50 см.И в дальнейшем хочу длиностебельку :-): Конечно какой то сложной не будет,но вот людвигия болотная, гигрофила иволистая и микрантемум(особенно) покрывались бурым налётом. Так что убирать лампу и сокращать световой день? Может брагу туда? Я умею :smu:sche_nie:
Амазонка ежедневные подмены
Лен, так надо будет на постоянный режим такой переходить, без устранения главной причины.Ведь сайдексом, потом белизной борода устранялась, но потом,конечно обратно возвернулась.Нее,не хочу.
Взвеси нет.
Ю.В.

елена Топоева покрывались бурым налётом
Свет (недостаток, спектр) это серьезная причина для бурых, но не единственная. Органику в воде она любит, фофаты, еще чего-то. Бывает, вылазит в самый неожиданный момент.
елена Топоева Так что убирать лампу и сокращать световой день? Может брагу туда? Я умею
Да, я бы с этого начал. СО2 не больше 7-10.
Насчет подмен Лена дело говорит. Проще всегда вначале эту дрянь форсированно изжить и в чистой воде заново ловить тот баланс.
елена Топоева

Продолжим про ФФ. Наконец пришла посылка с помпой и шлангом,видно на самом деле шла,пешком :ps_ih: Начало тут Фитофильтр - полезно и красиво! Помпа,шланг 12/16 на залив будет.Помпочка очень тихая и маленькая,но мне кажется, что мощно качает воду.Вчера опробовала, как то очень быстро слилось 90 л :sh_ok: Дальше мои действия? Надо купить канализационную трубку 32 мм.И?
Ю.В.

Дальше нужно показать нам уже наконец-то фото аквариума и коробки с фф, установленной в том месте, где она будет стоять. Тогда можноо будет конкретно говорить о том, что докупать))
елена Топоева

Горшок будет на 20 см выше аквариума
Фото Мои аквариумы елена Топоева  (photo#65681)
Ю.В.

Тоже мне горшок! Поилка для кота. Нормальный горшок бери, раза в 4 больше.