Zlatka
Житель
Великобритания
1034 / 882 раза
10

Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) - стр. 43

Сергей СН нездоровые фантазии
у меня тоже такие фантазии бывают нездоровые. :-) :-) :-)
Вот до сих пор все корректирую. То одно уберу. Второе прилеплю.
shok Возможно и самец.
Надеюсь. :-):
shok , а теневыносливые, так сказать.
Ай надоели они мне. Много обрастаний. Растут. Но много покрываются налетом. Уже больше в мусорнике оказались.
---
shok Они классно растут при хорошем освещении
Научите, :-): чтобы росли и не покрывались налетом.
---
Ну вот последняя фотография. Чарли смотрит со своего ракурса на аквариум, я со своего. :-):
Zlatka
Житель
Великобритания
1034 / 882 раза
10

Немного под запустила свой аквариум. Одолела борода и заливала глутаровый альдегид. Но растения при этом росли.
Удобрения не добавляла. Тесты тоже не делала.
Попалась мне с рыбками рязка.
За месяц без нормального ухода я получила вот это. Ну очень атмосферно. Рязка мне нравится. Но затеняет она очень замечательно.
Добралась до аквариума и сняла такой урожай. Аквариум пока выглядит так. За три недели не добавляла удобрения. Травила черную бороду.
Рязка притенила микрантемум Монте Карло и его ростки поднялись вверх. Элиохарис и леалеопсис перемешались, но растут. Вообщем что-то дикое получается. Но мне нравится.
Надо будет поменять немного дизайн. Убрать эхинодорус сзади и оставить папоротник на коряге и заднем фоне.
Zlatka
Житель
Великобритания
1034 / 882 раза
10

Вот сделала видео на память. :-):
Значит в декабре я аквариум переделала. Вот то что разрослось на сегодня.
Как раз кот мой очень помогал мне. 🙂
...
Zlatka
Житель
Великобритания
1034 / 882 раза
10

Ну вот. Давно не была здесь. Лето. Пора путешествий и поездок.
Ну что я могу сказать. Аквариум действительно стал релаксом для меня. В принципе из-за моего пофигизма. Закончились баллоны с СО2 для моей системы и некогда их было заменить. Аквариум стоял около месяца без подмен воды. Только доливала что испарилось и кормила рыбу. Ряска толстым ковром закрыла поверхность, стекла зазеленели. Никаких удобрений не было. Страх вообщем.
Около месяца назад решила все же расчистить этот бардак. И что я увидела. А увидела я просто красоту. Борода пропала сама по себе. Папоротники разрослись, Анубиас который я вечно отщипывала от зазеленевших и черных листьев, стоит чистый как слеза. Вот месяц как просто меняю воду каждую неделю половина осмоса и половина водопровода, частично убираю ряску с поверхности. Она мне очень нравится. Элеохарис сам по себе растет ковриком. Никаких проблем. Никаких обрастаний. Стекла не зеленеют. Хотя стоит две мощные лампы.
Хорошая вещь эта ряска, убирает пересвет.
Но вот как обычно черная борода пропала после отключения СО2.
Знаете, пришла к простому выводу. Не надо в аквариуме мешать быстрорастущие растения и медленно растущие, такие как Анубисас.
Если быстрорастущие, то подача СО2, удобрения и яркий свет.
Если медленные растения, притенить аквариум, мало удобрений и не надо СО2
andrey_che
Житель
Челябинск
745 / 438 раз
3

Zlatka Анубиас который я вечно отщипывала от зазеленевших и черных листьев, стоит чистый как слеза.
В "рабочем" аквариуме тоже так получилось :) Правда я перед двухнедельный отпуском локально "обработал" анубиасы сайдексом и поселил катушек. Но после двух недель отсутствия ухода и удобрений стекла были в зеленоватом "тумане" (впрочем, как обычно - света многовато думаю), погостемон октопус дорос и частично застелил поверхность, но анубиас зато очистился )))
Zlatka
Житель
Великобритания
1034 / 882 раза
10

andrey_che но анубиас зато очистился )))
Еу вот , я говорю надо поменьше туда лезть в этот аквариум.
Нет, я сайдексом не заливала. Сайдекс я применяла когда было подключено СО2. Тогда вылезала черная борода на медленно растущих растениях. А тут видимо несколько факторов сыграли, ряска, и отсутствие удобрений. Бастрорастущие любят СО2 и яркий свет. А вот анубиасы, к сожалению, как и все ароидные медленно растут и не нужен яркий свет.